放假小学作文
放假了,但对我来说,还是想静静的听着微风习习的教室里合奏的沙沙声。暑假里,有的人躺在树荫下,安静的小憩;有些人跑到附近的游泳池游了一整天,好像那是他们认为最有趣的事情。有些人背对着黄土,在田里除草。他们一直在笑。享受艰辛,享受酷暑,享受日子的慢慢流逝。是的,他们乐观,热爱生活。但是有些人一直在浪费时间。难道他们不知道“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都买不到每一寸时间”吗?
夏天总是很热,但是暑假也很烦躁。
无聊的蝉懒洋洋地躺在枝叶繁茂的树干上,翅膀不停地拍打,似乎在为自己驱走热量。然而每天阳光明媚的时候它却一直准时尖叫,给炎热的暑假平添了一层神秘。
放假后,每个学生都像一只从笼子里自由出来的鸟,可以自由地再次感受天空的拥抱和白云的爱抚。是的,真的是。休假后,我可以表现出我这辈子是个孝顺的女儿。我可以在人生的转型期有信心,超越对手,更超越自己!每个暑假都是人生的过渡期。有的人能在这段时间找到自己,有的人在这段时间迷失了自己,就像迷失在晨雾弥漫的森林里,永远找不到成功的彼岸。我觉得我的成功或多或少和我人生转型期的努力有关。对我来说,成功是50%的汗水和50%的勤奋。那么争分夺秒就是我每天的功课!
暑假的每一天都是我接触自己的时间。每天都喜欢看关于山和树荫下流水的文章。然后,我从树叶的缝隙中迸发出几缕阳光,照耀着我的文字,静静地听着我的诗歌朗诵。太阳的炽光给了我不断进取的精神;青蛙的鸣叫给了我不懈的鼓励;凉风给了我不假思索地思考的动力。就这样,我每天都学会了大自然赐予我的财富。
听着,“吱,吱,吱……”蝉又在叫了,而我还靠在大树下,静静地听着它那让我明白的演唱会。这时,一个池塘出现在我眼前,一朵梦寐以求的莲花在池塘中央缓缓绽放…