踏青作文
我认为,踏青可以舒缓人的心情,所以要选好的地方踏青。
那么现在,就让我给你们介绍一个好的踏青地点吧。
我建议你们去盐都区的仰徐旅游区去看看。去年春天我和爸爸妈妈一起去那儿摘草莓,那里可摘新鲜的、可口的、无化学残留的、绿色的草莓等。如果是春天,进到大棚中最好把外套脱了,因为棚内温度很高,目的是为了调节温度来适应草莓的生长。进去之后见着漫天飞舞的蜜蜂,可不要太害怕哦,它只采蜜,不会蛰人的。不过你要是伤害它,那可就不是很友善了,后果你是知道的——肿一个大红胞,但是那也是蜜蜂用他的生命来维护自己的领地。草莓棚的草莓又大又红,让你看着就有食欲,摘时你可要小心脚下,你的脚下很有可能有一颗红红的草莓哦。
再向南走,出了草莓大棚,顿时芳香扑鼻。四处张望,你会发现一片桃林,那里绽满了桃花,粉红粉红地,非常美丽,像一片朝霞。走近看,花间,蜂蝶载歌载舞,仿佛在祝贺桃花的生日而正在开派对。一阵阵春风吹来,一片片花瓣飘落,好似天女散花。地上积满了花瓣,像是铺上了一层彩色的地毯,让你流连忘返。
还有好多美丽的田野春色——绿油油的麦田、黄灿灿的油菜花……你们还是亲自去享受一下春天的气息吧!