踏青作文
清明时节雨纷纷,今年也是同样,不过好在隔天太阳就出来了。美景怎可辜负?我们一家去公园踏青。
被雨水冲刷洗涤过得公园果然更显清新,连泥土中都是春天的气息,给人以生机和活力。前不久开满山坡的桃花此时已不剩几朵,桃树上长了些许的绿叶。相比那绚烂美丽的十里桃林,我反而更喜欢以绿色点缀的清新画卷,毕竟,那大片大片的粉红于我来说显得过于厚重浓艳,且太过单一,而如今,那跃动的新绿带给人们的是不一样的视觉盛宴。我穿梭于桃林之中,在清新芬芳的泥土上留下一串长长的脚印。
我们辗转来到羊肠小道。忽,狂风乍起,道路两旁的香樟树枝被风吹得摇摆不定。我不禁一边拉住帽子一边向右侧的湖面望去。这不看倒还好,一看就彻底移不开眼了。那极其壮美的场面,竟让我不知是该用波澜壮阔,还是碧波万顷来形容。广阔无垠的湖面,原来就像一匹巨大的蓝锦缎,让人不得不承认它的静美之态。可在狂风中的它已然全部收起了端容婉仪,变得桀骜不驯,更显飒爽英姿。它宛如参差不齐的麦田一般,波浪起伏,那声势之浩大丝毫不逊于大海。我看着那一波一波翻涌而过的洁白浪花,驻足许久,这才转身离去。
我踏上高高的路牙,既小心又带有几分随意地向前迈着步子,一边走着一边四处张望,一见有什么有趣的,稀奇的,就停下来瞧瞧,看看。虽说也走了好远的路,却一点儿没觉得腿乏脚酸。毕竟,这一路上,还是重在游玩。都说,只要人处于愉悦,轻松的状态下,自备电池,随时充电,电量是耗不尽的,即使走了一下午,依旧能量满满,精神丰沛,没有一丝倦态,更别提无力了。
要我说,这清明最有意思的不是放风筝,也不是做青团,而是踏青,毕竟,谁不爱美景呢?依我看,这世上唯有良辰美景不可辜负!