又到了一年一度的好时节清明节,当然,按照习俗,是应该出去走走来到山脚,便忘恩负义的抛弃了电动车,步行,开始爬山,因为天气的原因吧,感觉浑身冰冷,无力迈出第一步,被雨水浸过的树叶,从树上,飘过脸颊。好凉。惬意。硬着头皮,走了几步,看到两边的树,郁郁葱葱,澄澈的水珠在树叶上滑来滑去,经过时间洗礼的水珠更加美丽,捧在手里,似乎可以感受到天空的余温。
别了树,继续前行,因为无人管辖所以窜出个不知名的动物也并不奇怪,只是,有点害怕,加快步伐,总感觉身后有东西在蠕动,装个小大胆,野猪狂奔起来的感觉跑出百米开外,转身,一条小蛇,装作没事人的样子继续跑,看见一片片的田地,农民扎的稻草人伫立远望远方,因为屡试不爽,总有稻草人不停地受伤,鸟干的吧哦?我好像走到另一条小路来了,远离主线,原路返回,继续前行一座庙,是吗?我怎么走到庙的背面了,经过羊肠小道,爬到正面,终于看到了尊荣,但关着门,门外两边的狮子早已褪了颜色,由鲜亮变得黯淡,来反映出岁月的脚步,可大门紧闭,锁上更是有几年前蜘蛛留下的蜘蛛网,无人清理,钥匙,更是无处可寻,只得继续前行。
没多久,眼前就现出两个秋千,一个小石桌,两个小石登,因为有人居住在这座山上,所以石头早已从有棱有角,变为现在的光滑,桌旁,地上,零零散散的海鲜食物留下的垃圾,横放的啤酒瓶,显现出当时的欢快,不远处,被寥寥数人践踏过的槐花,装在白色塑料袋里,不知是谁,好好地槐花扔在这里,不知何时,散发着阵阵幽香的槐花洒落,清香让我身心无比舒畅,让我有更足的力气,攀向顶峰从山上下来,转身望一下山顶,这个假期,我踏过青!