踏青作文
爸爸曾答应过我要去踏青,地点就选在金沙河红薯岭。
是金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒的金沙河吗?红薯岭上是否长满了红薯?忐忑不安的想着,便到了约定的地点。
微风缓缓抚摸着我的面颊,亲吻着我的发丝。目光所及之地是一片莹莹的绿,缀着点点金黄,在风中摇曳着轻轻吸气,青涩而温柔的花香,就会缓缓钻入你的鼻尖,灵巧地在风中飘散偶有几只小小的蝶,轻盈的在花丛间穿梭他们总是有一对淡淡的白色双翅,不算艳丽,但却是花丛中最大的亮点,最灵动的色彩,似是名仙子在属于他们自己的舞台上翩翩起舞。我微微俯下身子,仔细的捕捉花丛间每一个细节:有的是含苞欲放的娇羞美人,有的似是豆蔻年华的青涩少女般微微绽放,有的似小夫人般端庄温婉每一片花瓣都是从嫩绿,黄绿,淡黄,金黄终一步步蜕变而来,每一片都是曾被大自然精心雕刻过的艺术品,都曾被掌管美丽的女神亲吻过美丽而又不失活泼,平静而又不失生机每一片都是最恰到好处的温和色彩,印着淡淡的纹络花瓣包裹着细细的蕊,缀在碧色的枝丫上,或是簇拥在一起,或是零零散散几朵,都是令人心旷神怡的美无需装饰,最纯洁、最质朴的美感。我静静的望着,似乎在那花丛中发现了一群孩童:他们笑着,叫着,穿着精致的衣衫,迎着风在夕阳下奔跑,享受着独属那个年龄的童真与美好,友情与欢乐默默的,花海用无声的语言,勾起沉睡在记忆深处的童年往事。
踩着一条石子小路,渐渐地来到了花海的边缘。有一条很长很长的轨道,蜿蜒曲折地延伸到蓝蓝天边。弯下腰轻轻抚摸是一种粗糙的质感,带着一种年代的沧桑之感。本该是平凡普通的一条铁轨,但以蓝天作为背景,以油菜花田作为装饰,便有了几分独特的韵味,似乎令人渐渐的平静了下来。拽着爸爸的手,我沿着这条轨道向前走着撑着撑着油纸伞的美丽姑娘,在热恋期的年轻情侣,安静慈祥的老人夫妇,追逐蝴蝶的可爱孩童一路上,我与父亲与许多人匆匆擦肩而过。还有多远?不知道。有尽头吗?应该有吧。
我与爸爸一问一答地沿着条路漫无目的地走着,看着路边的景,看着路边的人。渐渐地有些累了,我们便在铁路旁的一处亭子坐下休息。爸爸从背包里取出了我最喜爱的罐头和牛肉干。咦,为什么带了这些东西呢?父亲笑着回答,他怕我饿了,于是便拿了一些我喜欢的东西来。于是,我们父女俩便有说有笑的吃起了零食。这些东西,妈妈常常是不让我们吃的,她说这些东西对身体不好。爸爸带的这些大概是偷偷买的吧。
我一边乐呵呵的吃着,连细细地回忆着这大半天的旅程。这次金沙河红薯岭的踏青似乎只是赏赏花,看看景,散散步,与爸爸一起分享零嘴罢了,似乎没有什么值得深刻记忆的精彩故事。
说得很对,它确实不够精彩,只是一次平凡的踏青罢了。但它却是实实在在的,是生活万千点点滴滴中一处温暖的细节。