光阴悠然而过,我们走到了春分。陌上花开,时光静美,云水漂泊,大好年华岂能白白浪费?
惜哉!惜哉!
这时候的公园才是最美丽的样子。小草披上绿色的华裳,一丛丛,一簇簇,有序排列;花苞初绽,尽情舒展着她柔软而又摇曳多姿的腰肢,花瓣悄悄染上少女才有的绮丽的酡红。
一棵棵柳树矗立湖边,纤长的柳枝有一下没一下地轻拂过湖水,激起阵阵浅浅的涟漪。一道道红色的身影在水中闪过——是小金鱼!过了一个冬天,它们已经长这么大了吗!通红的鱼身,尾巴处点缀着些许的金色,游起泳来飘飘洒洒,甚是惹眼。
清晨的草坪上还缀着晶莹的露水,不禁让人想起了韩愈的那首美妙绝伦的诗:
“天街小雨润如酥,
草色遥看近却无。
最是一年春好处,
绝胜烟柳满皇都。”
是啊,“绝胜烟柳满皇都”,这是何其惊艳的景色啊。
不仅如此,山丘上玩耍的孩童,更让人心生艳羡。他们是那样活泼,那样可爱,让人忍不住想去挑逗一番。
在他们的手中,风筝破空而起,争先恐后涌向高空;足球伶俐迅速,像长了翅膀般,那样准确。
春风十里,不如寻你。陌上花开,可缓缓归矣。