静夜,延续着白日的细雨继续敲打着窗棂,滴答悦耳。喜欢这样细细的雨,微微的凉,悄悄的静。秋若着一袭白色素衣的女子,不言不语中,在一场场细雨里悄然登场,低眉浅笑,温婉动人。
静夜,独坐在窗前,将目光遥望无边黑的夜。晕黄的路灯,散发出寂寞的光线。飘然而下的落叶,渲染了无边秋色;点点花落红,沧桑了流年飞逝;阵阵秋雨飘摇,萧瑟了青春绚烂。这一滴秋露,一缕秋风,一份心绪,掩藏着满腹心事,一纸寂寞凭谁说?
静夜,坐依在时光里,在季节的轮回中,看时光老去。岁月匆匆,不与君别离。不言离愁,不言别。只与你,在多情的时光深处相依相偎。执手相看泪眼,无语凝噎。一起聆听雨打芭蕉声,一起共赏红枫秋菊。赐予你一枚多情的微笑,含情脉脉;五指划过你的脸,温柔了你心的寂寞。答应我,在这秋,在这多雨的季节里,你我共梦一场。藏在心间的恋人,淡淡的伤,哀哀的愁,丝丝的甜。一梦千年。
静夜,临窗读书,如水如梦的字语行句之中,写满了词人心事。她言:
红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
多情的词人,将与夫君别离的一腔情深寄寓词中,初婚女子沉溺于情海之中的纯洁心灵,温柔地疼。
读完一阙词,只需要几秒钟。读懂一个人,却需要一生的光阴。我用一生的时间读你,合着岁月的暖和凉。光阴老了,我在等你。时光老了,情定不移。那些曾经高山流水的默契,那些浅秋里炊烟袅袅的感伤。也只是在想你的时候,才下眉头,却上心头。
若是可以,让我守着与你共拥的小时光,在彼此的世界里,在思念的时光里,只有快乐,没有伤悲。如花岁月,开时静香绕花枝,落时抱香枝上老。在浅秋中独自妖娆,开也美好,落也美好。不畏时光老去,不惧岁月飞逝。
静夜,守着这一夜的雨,品一盏茉莉茶香,题一曲相思未眠。
此去经年,季季春去秋来,在我低眉倾听浅秋落叶之时,未眠的你,可还曾将我记起?