写景迷人的作文
吃完午饭,同学们就要开始午睡了,午睡的时候特别安静,安静得连一根针掉下去都听得见。
窗外的阳光洒在我的课桌上,我的心就像被镀上了一层金黄,感觉暖洋洋的。我望着窗外,小鸟不叫了,树枝不摇了,风也不刮了,仿佛世界静止了一般。
小鸟栖息在枝头,阳光照耀在它的身上,它的羽毛变得光彩夺目。小鸟歪着脑袋,好像在看我们睡着了没有,不一会儿,小鸟就飞走了,大概是看我们都睡着了,怕打扰我们吧!
当大家都睡着了时候,我还凝神静气地望着窗外,这时,风娃娃和树枝开始玩耍起来,银杏树的叶子像一把把“小扇子”在空中飞舞,仿佛在和大树妈妈告别:“再见了,大树妈妈,明年春天我们还会再见面的。”
这个午后很迷人,很美妙,是我最喜欢的一个午后,最开心的午后。