微风轻轻拂过脸庞,夹杂着丝丝凉意。不知不觉中,秋天已悄然来到我们身边。
秋日的天空如蔚蓝色的大海,那点缀在空中的朵朵白云像一片片扬起的风帆。一群大雁展翅高飞,它们时而排成个人字,时而排成个一字,整齐有序地踏上南下的旅程。
曾经绿树成荫的小路,褪去了夏天的色彩,换上了秋日的盛装。片片黄叶告别了树妈妈,随着秋风翩翩起舞,为小路铺上了一层金色的地毯。这时候,一群小孩从村子里跑来,在这松软的地毯上嬉戏打闹。他们蹦啊跳啊,簌簌的落叶声似乎在为它们弹奏一首美妙的乐曲。
秋天是个美丽的季节,更是个收获的季节。田野里黄灿灿的稻谷,如同一片金色的海洋;果园里到处绽红了笑脸,瓜果送来阵阵清香。农民伯伯在田园里愉快地劳作,一曲《丰收之歌》正在大地上奏响。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天,不似春天那般万紫千红,不如夏天那样郁郁葱葱,也不像冬天那样粉妆玉砌,但它美得令人心醉,美得让人期待。