未来的我作文
现在是2044年,我已经是北京清华大学的博士后了。这段时间,我发明了一些新产品,分别是:火箭鞋、多功能液体眼镜和四季冰淇淋。下面我就为大家一一介绍一下吧!
这种火箭鞋可不是一般的鞋,它的鞋后跟安装有一套迷你火箭装置,只要你一跺脚,火箭就会喷发出白色的烟雾,带着你像小鸟一样在天空中自由自在地翱翔。可能有人一听到这里就会皱起眉头问:“火箭产生的烟雾会对环境产生污染吧?”我其实在设计时就考虑到了这个问题,我将最新的纳米技术应用到火箭的燃料里,这样火箭喷出的白色烟雾就变成了低温环保的气流了。有人一听又会问:“那怎样保持身体的平衡呢?”这的确是个棘手的问题。我在火箭鞋里安装了一个特殊的芯片,它的作用是随时感应身体的姿势,并根据空气动力学的原理不断调整微型迷你火箭的喷头方向,从而保持身体平衡。所以你不用担心会在空中翻跟头了。
现在我给大家介绍一下我的第二个发明――多功能液体眼镜。它可不是普通的眼药水。据我所知,现在地球上有1/4的人近视,而采用最先进科技的隐形眼镜“角膜塑形镜”如果佩戴不当,也会导致角膜炎。我经过深思熟虑,从角膜塑形镜的工作原理中得到灵感,利用中国先进的中药技术,从草药中提取精华,发明出这种特殊的眼药水――液体眼镜。这种特殊眼药水滴在眼球上,不但有角膜塑形镜的同样效果,而且对近视眼还有保健治疗作用。
最后我给大家讲解一下我的另一个重要发明――四季冰淇淋。这可是吃货们的福音啊!这种冰淇淋和超市里的冰淇淋可不一样。它有普通冰淇淋没有的两个优势:一、它可以常温存放,夏天在太阳底下晒上一个小时也不会化,冬天吃在嘴里也不会感觉特别冰凉,四季皆可食用。二、它是用纯天然的奶油、果汁经过特殊工艺加工而成,不含任何色素及添加剂,吃得再多也不会生病、发胖,还可以补充维生素、钙、锌。
相信未来的我,还会发明更多、更好、更先进的东西,给大家带来更大的惊喜!