未来的我作文
圣诞节的那天晚上,我把精心准备好的红袜子挂在了床前,之后便进入了甜蜜的梦想。第二天早晨,我打开红袜子,惊奇地发现里面竟有一台粉红色的小型机器。我小心翼翼地将它拿出来,发现在它的旁边附有两张纸,一张纸上写着:这是你的圣诞礼物。署名竟然是圣诞老人!而另一张纸上则是这台机器的使用说明。看完说明书后,我知道这台机器其实是“时光对话机”,只要拨通号码,再按“过去”或者“未来”键,便接通并能与之对话,可是只能使用一次!
我怀着好奇的心情,鬼使神差般地输入了自家的电话号码,并按了“未来”键。不久后,対话机里传来了熟悉的声音:“你好,请问找谁?”我激动地问道:“你是未来的我吗?哦。不,你是曹政妍吗?”“对,我是”,她继续说道:“那你是……”“我也是曹政妍”,于是我把事情的经过跟她说了一遍,又问:“你现在住在哪儿,还在太仓吗?”她回答说:“不,现在我们都住在海底了!”什么?我简直不敢相信我的耳朵,现在的科学家们虽然都在研究“海底城市”,一扩大人类的生存空间,可怎么用了百花盛开。而人工控制的春、夏、秋、冬,、让‘海洋村’的环境更可谓是四季分明,再也不用像以前一样担心地球的温度越来越热了!现在的人们把鱼儿当作宠物,把海带当成蔬菜……找到了一种新的生活方式。可是……”未来的我突然转变了语气:“可是现在陆地上的环境日益受到破坏,这都是因为当初,我们没有意识到要保护环境啊!”说完,她深深地叹了一口气。不久后,我们便停止了对话,互道了再见。
未来的我说的那番话使我颇感震惊,人类破坏环境,乱砍滥伐……如果再不保护环境的话,也许现在的人们赖以生存的地球就真的要被彻底毁灭了,人类也许就真的要到海底生存了,更严重的话,也许就真的要寻找新的生存星球了……让我们行动起来把,从我做起,保护环境吧!