“叮铃铃”随着闹钟的响起,我坐了起来清醒了头脑!“啊”我叫了一声,我才想起今天就要去黄龙溪做综合实践活动了。我立马下床,把衣服和裤子穿好,洗脸刷牙一步到位。我让爸爸给我打了滴滴,我背上书包满怀激动朝着学校走去。
到了学校我把我的组员集齐,排好队,在所有小组集齐后,我们拍了照片,然后上车去了。
一路上,我们情绪高昂,唱了四首班歌,又有其他同学唱了其它的歌。我也参与了唱歌,但我唱得很搞笑,大家都笑了起来,最后老师留了几分钟让我们自由安排。
一下车,我们就分成了4组,各自完成自己的任务,这样就能加快进度。我、吕卓燚和漆正星先是来到了廊桥水乡酒店,我们采访了热情的店主,还有准备来这里住宿的人。
接着我们快速的走进黄龙溪主街,向路过的老人、年轻人和小孩询问。请他们帮忙填写问卷调查表,甚至还找保安来帮我们。但并不是所有人都有空帮我们填写,有的是不想填,还有的是被其他人询问过了。但我们并不灰心,而是继续寻找,最后历经70多分钟后,我们填完了所有的问卷。
我们调查完后就自由活动,我们去吃了一根面、凤爪、鱿鱼和羊肉串……吃饱喝足后,我们才上车,慢慢地返校了。
这次综合实践活动比小学春游更有趣,因为他不仅让我们玩耍,更多的是学习和实践。我更加期待以后有更多的校外综合实践活动。