有关好朋友的作文
在那个风景优美,空气新鲜的校园里,曾经有一个和我形影不离的小伙伴,但现在我们已经分离了。我的小伙伴名叫韩凤羲。她笑起来的时候,脸上总会有个小酒窝,眼镜眯成一条缝,嘴巴成咧一个半圆,甜蜜蜜的,可爱极了。她学习很好,待人也很友善。
有一次在过愚人节的时候,我们买了一种金粉来玩。我们约定好游戏时可以向别人撒去,同时那个被撒的同学也不能生气。那天,我买了五包金粉带进校园,我看见韩凤羲走在前面。于是,我趁她不注意时,将金粉用力地向她撒去。由于我没有料到后果,金粉就撒到了她头上。可是,让我难以预料的是韩凤羲头发太多,很难把金粉抖下来。她在抖的时候还差一点抖进了自己的眼睛里。于是,韩凤羲就开始呻吟起来。渐渐地,她眼眶里滚出了一滴泪珠。就在那一刹那,我感觉到自己犯错误的严重性了,可是又有什么用呢?我一边帮她抖去头发上的金粉,一边对她说对不起。尽管,我竭尽全力地弥补自己的过失,去做了我力所能及的事,可是我发现她却越哭越大声。这时,有一些人走了过来,看见了这种情景,就对我们俩开始指指点点起来。忽然,她感到疼痛难忍,撒眼就跑,冲出人群。怎么办?我也赶紧追了上去。“唉!糟了,我知道我犯天大的错事了!”我垂头丧气地跑到她面前,说了很多安慰的话,她却没说话。看到她泪流满面的样子,我真的后悔极了。
第二天,我怀着提心吊胆的心来到校园,却正巧碰到了韩凤羲。我不敢面对她,悄悄从她身边溜走了。来到座位,我发现自己的抽屉里竟然有一张纸条。我轻轻地拿起来一看。原来是韩凤羲的字迹。只见上面写着:陈李镕,你别生气了!昨天的事,没关系!我回家洗了一个头就好了!我不说话,是因为我那时很痛,我不想说话。所以,你还是别伤心了。这张纸条说明什么?她原谅我了吗?我怀着半信半疑的心情跑去找她。只听她十分大方地对我说:“那点小事情有什么关系?不要因为一个愚人节而破坏了我们的友谊!”听了她的话,我鼻子一酸,直点头,使劲忍着才没让眼泪掉下来。
如今,我们两人虽然已经不在一所学校了,但我们的友谊还在。这份深深的情谊,在我心中无法改变。她,永远是我的好朋友!