我的陀螺作文
我常常听妈妈说她小时分常玩的一些游戏,丢沙包、跳皮筋、跳方格、打陀螺、踢毽子……但是我都没太玩过。
周末,外婆、外公带给我一个陀螺,我看见了又高兴又猎奇,这是什么呀?一根系着长长绳子的细棍子,一块底部尖尖有个小钢珠的、有点像倒着的圆锥姿态的木块,本来这便是陀螺。后来,爸爸教我怎样玩。先把绳子一圈一圈地绕到陀螺上,直到把绳子全绕完,然后用力把棍子一抽,陀螺就转起来了,再用鞭子用力的抽啊,打啊,陀螺就转的像风相同快。要是不鞭打它,它就越转越慢,越转越慢,直到停下来。由于我第一次玩,所以我抽了几下,陀螺就歪倒了,不转了。后来,我玩的次数越来越多,我就会玩了,玩的也就越来越好了。我还给它做了装修,这样,它快速转的时分,图画也跟着转,一圈一圈的不同色彩,特别美丽,如同给陀螺穿了一件五颜六色的新衣服。
我很喜欢我的陀螺,我觉得,我气愤的时分就能够用力抽它,宣泄我的肝火;我高兴的时分,它便是我朋友,穿戴五颜六色的衣服给我跳舞。妈妈说,我就像个小陀螺,需求不时“鞭打”,才干不停地前进,要是一段时间不论我,我就会让步,像陀螺相同停下来。我心里想:“哼,你也是这么长大的,你小时分干的坏事也不比我少。”嘿嘿……