幸福是什么作文
生活像一枚青涩的橄榄,入口之时只觉酸涩无比,细细品味却又觉得甘甜可口,回味悠长。人们在生活中匆忙地寻找着关于幸福的答案。幸福是什么?小时候的我总听身边的人说起,却不知其为何物,我去问爷爷:“幸福是什么?”爷爷支支吾吾了半天,我去问妈妈:“什么是幸福啊?”妈妈却笑而不语。
就这样,我在成长的路途中寻找着关于幸福的答案。
时光荏苒,初一的第一次运动会就那样来了。
1500米的长跑令人望而生畏,可是,却也总有一些意志坚定的人能站在那个赛道上。正如他——他是我们班一个爱开玩笑,瘦瘦的男生,但他却有勇气站在这个赛道上。1500米的长跑那样令人兴奋,班上的同学早早的来到了运动场,1500米的距离,他必须绕着运动场跑四圈,每一圈都是一种坚持,一种努力,一种奋斗。
下午的阳光火辣辣的,走在赛道上,似乎下一秒阳光便能把你灼伤。他站在检录处,兴致高昂,整个人兴奋极了,当他站到起跑线上时,班上的同学无不为他加油呐喊,在他的前方高喊着;“加油,前方有奥利奥等着你,你跑完了,我们就给你一大袋零食。”那一刻的每一个人似乎都很轻松,觉得1500米对他来说只是小菜一碟,他也从未表露出一丝不安。
头两圈,他跑在了前面,可是,第三圈他便落后了,整个人的脸色都变了,脸是通红的,额头上的汗珠越来越多,他的脚似乎受伤了,班主任老师急忙让他停下,可是,他却要坚持着跑完,他的脚不听使唤,根本跑不动,他却还是一步一步的跑着,即使很慢,也不知是谁带的头,班上的同学都在一旁一起与他奔跑,赛场上唯一的他,一瞬间变成了“一群的他”,与他一起奔跑,给他力量,让他知道,他不是一个人!班上的同学与他一起前行,400米的路程,就让我们与他一起跑完,坚持着,带着希望的光芒一路前行,奔跑的路程中,有很多素不相识的同学来为他加油打气,为他鼓掌,就这样,一群的人一起在赛道上奔跑着......
在这一刻,我忽然心里酸酸的,有些想哭,又有些喜悦与感动,头顶上的阳光不再那么火辣,反而给了我一种暖暖的感觉,像轻柔的丝带抚在我们的身上。我忽然明白了幸福对于我来说究竟是什么,就是“为了爱,与一群人奔跑在这一个赛道上!”
人们生活的时间太久了,以至于都习惯了忙忙碌碌地生活,匆匆忙忙的脚步,紧紧张张的心灵,在忙碌中找寻着幸福,却忘了幸福原来还可以有种平淡。
太多的人们把幸福物质化了,却不明白,幸福其实只是一种心的感受,是由心来感知的,“她”的幸福程度在于心灵的点滴感受,幸福没有固定的形式,也才因此证明了“她”的神奇与魅力。如何寻找幸福,在我看来,其实只在于你是否有一颗准备随时享受幸福的心,愿意低下头抚慰幸福的心。
一个人如果生活的太过繁忙,心灵太过慌张,生活太过紊乱,那么对于幸福的出现他只会熟视无睹,相反,一颗平淡的心却能更好地找寻到幸福,也许,是很晚回家时看到有一盏灯为你亮着;也许,是和一群朋友一起玩闹;时而看看花红柳绿,时而温闻闻花香四溢,时而听听鸟鸣蝉噪,这便是一种简简单单的幸福。
幸福可以是一种感动;幸福可以是一种喜悦;幸福可以是一声问候;幸福可以是一种守候。
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”