幸福是什么作文
世界上有许多幸福的事情,有人说幸福是但愿人长久,千里共婵娟的团圆;幸福是举杯邀明月,对影成三人的乐趣;幸福是蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的喜悦而我要说幸福就是依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨。
自我呱呱落地,蹒跚学步开始,母亲给予我无尽的爱,在她的怀抱中我健康的成长。不会忘记,那个风雨交加的夜晚,一向身子虚弱的我又发烧了,适逢爸爸不在家。尽管发烧对于我来说已经习以为常了,可是还是把妈妈急坏了,她的眉头拧了一道双杠!母亲用手轻轻的抚摸着我的额头,焦虑的自言自语:很烫,这孩子怎么的,怎么一着凉就发烧呢?不行,要到医院去。妈妈抬头望着电闪雷鸣的夜空,坚决的拿来雨衣背上我出发了。路上在母亲的背上我,我昏睡过去了。只感觉到一路颠簸,雷声轰鸣,我的心却暖暖的!
医生诊断说我得的是肺炎,引起发烧,要是不及时送到医院,那就麻烦了。虽然我已经吃药打针,可是因为严重,我的烧退得特别慢。回到家里,我时而冷得颤抖时而发热,还伴着阵阵咳嗽,妈妈把我紧紧的搂在怀里不知所措,忽的一颗冰凉的水滴到我的脸上,我仰头一看,是泪妈妈的泪!泪水从母亲的脸上滑落,我知道那滑落的是母亲的担忧,是母亲那颗慈爱的心!我轻轻用手帮妈妈擦干眼泪说:妈妈,你怎么啦?母亲连忙说:没事,妈妈眼睛入了沙子!随即把我紧紧搂在怀里,不知怎么的,我觉得全身暖烘烘的,我想:我是一个天底下最幸福的孩子!
一整晚妈妈就这样搂着我,一直到天明在母亲的细心照料下,我的病痊愈了。
幸福是什么?幸福就是家的温暖,母爱的温馨!