幸福是什么作文
幸福是什么?幸福,有时候是爸爸妈妈一句贴心的问候;幸福,有时候是亲朋挚友一句真挚的祝福。
在我10岁那年,我问妈妈:“幸福是什么?妈妈只是笑了笑。晚上,待我躺在床上的时候,妈妈来到我身边,帮我盖好被子,我又问妈妈:幸福是什么?”妈妈笑了笑,对我说;“盖好被子,别着凉。
在我12岁那年,我问妈妈;“幸福是什么?”妈妈也只是笑了笑。晚上,待我坐在书桌旁边,为学习而熬夜的时候,妈妈来到我身边,替我铺好床,又帮我倒杯水,抚摩着我的头,对我说;别熬的太晚,留意身体。
时间在一点一点地流失,我在一天一天的长大,而妈妈却一天一天的变老。
在我14岁那年,我又问妈妈问同样的问题:幸福是什么?”妈妈把我拉到沙发旁边,让我坐下,而她坐在我的旁边,一边抚摩着我的手,一边对我说:孩子,实在你身边有良多幸福,只是你没有发现,你看见你爸爸整天早出晚归累得要死要活的,但回到家看见你和妹妹那甜美的笑容,他就会感到快乐幸福,即使再累也没有关系,这就是幸福。”
还有,你看你和妹妹糊口在这么好的前提下学习,糊口,有爸爸妈妈的关心,有爷爷奶奶的疼爱,有老师的关心和教诲,有同学们的关心,比起那些比较穷的人家,上不起学的孩子,你岂非不幸福吗?"
在我15岁这年,我没有去问母亲那个问题,由于我已经深深地体会到“幸福"含义。
在我15岁这年的某一个晚上,我回到家中,看见妈妈正在做饭,我赶快跑到厨房里看着锅。过了一会儿,饭熟了,爸爸妈妈,我和妹妹,我们一家人坐在饭桌上吃着晚饭,妈妈和爸爸把两个煮好的鸡蛋放在我和妹妹的眼前,我很吃惊,问爸爸,妈妈:爸妈你们岂非不吃吗?”爸说:“我不爱吃鸡蛋,再说鸡蛋又没什么味道,我不爱吃。妈又说:“我和你爸一样都不爱吃,我们不吃,你们吃吧。实在我知道爸妈寻常都爱吃鸡蛋,只是这一次,他们吧鸡蛋让给我和妹妹吃。
我和妹妹便把鸡蛋往桌子上敲了敲,再往桌子上滚了滚,剥去外壳,我和妹妹开始吃起来,固然,妹妹吃着很香,但我怎么也吃不进嘴里。每当,我咬一口的时候,心便会痛一下。
这可能就是幸福吧。
幸福是什么?
幸福,有时候就是雪花飘落在地面上,瞬间融化,消失;幸福,有时候就是一滴雨露,掉进河流,流向远方。
幸福,有时就是把吗的一句关心的问候;幸福,有时就像鸡蛋,有了外面的壳,即使水在多热,也煮不坏里面。
幸福,就是一杯咖啡,固然你觉得他很苦,假如你细细品尝,实在你发现它是甜的。