幸福是什么作文
原本以为社会经济越来越好,人们生活水平越来越高,人们会越来越幸福。殊不知,很多人觉得没有幸福感,或者是说幸福与自己渐行渐远。毕竟现代社会,工作纷繁复杂,没完没了,压得人们喘不过气来。家庭里零零碎碎永远有做不完的琐事,赡养老人,抚育儿女,弄得心力交瘁,再温顺的人也会变得狂躁不安,脾气变坏。
其实,所谓幸福,那是一种感觉,无时无刻都陪伴着我们,只是我们长期处于浮躁高压的态势,没有静下心来发现与感受而已。比如:孩提时无忧无虑、天真烂漫,是一种幸福。少年时为了理想奋力拼搏,不断奋斗,每一次取得一点点成绩,内心深处都会满是欣慰,是一种幸福。成家立业以后,虽说活得很累,压力很大,但是,每当看到孩子可爱的模样,看到孩子健康的成长,看到家人的日子有所好转,这些都会让人觉得再苦再累也值得,这也是一种幸福!
幸福与我们的距离,其实很近很近,就在你我身边,随处可寻。它是身心愉悦的感觉,它是温馨和谐的氛围,它是温柔惬意的气息,它是助人为乐的热血,它是温暖如春的阳光,它还是五谷丰登的喜悦,它是一种心灵的振颤,它是一种淡然的释怀。它总是悄悄伴随着我们,只是我们缺少一双发现它的眼睛,缺少一颗感受它的内心,不是它不在,而是我们忽略了它。
其实,幸福就是我们生活的点点滴滴。冲动之时学会冷静,马虎之时想着要认真,享受平平淡淡的生活,才最切合实际,也才会感到幸福的质朴与纯真。在生活中,要多一点平静,少一些欲望,幸福就会接踵而至。
人生总会经历困难,遇到挫折,我们敢于面对困难与挫折,幸福便会徘徊在你身边,最佩服那些普通夫妻,尽管生活平平淡淡,天天粗茶淡饭,日子简简单单,但是他们的脸上却常常洋溢着笑容,他们的生活满满的是快乐。其实我们就应该这样,为自己有一点小小的进步,取得一次小小的成功,做了一件细碎的好事,哪怕是说了一句暖心的话语,而感到快乐,感到欣慰,感到幸福!
其实,幸福很平淡很简单。孩提时,总以为,幸福是一件美妙无比的东西,拥有它就拥有了幸福。长大后,总觉得,幸福是一个非常重要的目标,达到了就拥有了幸福。中年后,才发现,幸福原来是一种平常的心态,参透了就拥有了幸福。但愿劳碌奔波的人们,都能拥有良好的心态,找到幸福的感觉,过上幸福快乐的生活。