幸福是什么作文
医院里,你看到一个娇小的婴儿一直有气无力的哭个不停,把家人担心的,急的,心脏都好像要跳出来了,仿佛变魔术一样的就没了的速度,去找来了医生。
医生给打了一针镇痛剂,孩子停止了哭闹,因为再哭闹下去,孩子将引发心肌炎,可能危机生命。无奈之下,第二天,你便看不到了他们的身影,转院了,可是结果,可想而知。
回过头看看自己,来到医院的目的,自己的状况相比之下,简直就是不痛不痒。
你才恍然大悟,原来,健康才是最珍贵的,原来只要有吃有喝,健健康康才是自己最想要的,而且它还是个未知数,多么庆幸,自己没事,可以治好。你感觉自己好幸福,好幸福。
生活里,我们都一样,过着平凡的日子,可是,种种困扰都来了,它不会放过每个人,不管你大,还是小,你小的时候,心里总是猜疑爸爸妈妈,是不是偏心更爱哥哥弟弟一点,你想做的事情,总是收到制止,因为不安全,你理解不了他们为什么这么做,让你不开心,慢慢的长大了,你最想要的无非就是,自由自在的,天空任你翱翔,或者一份美满的爱恋,和一个温馨的家庭,可是,爸爸妈妈,好像和你作对似得,故意不让你开心。
爸爸妈妈也开始了忧郁,脸上的笑容越来越少了,沧桑越来越多了,终于你的自由通过你的坚持和努力慢慢离你越来越近了。可是,你开始想要家人们开心,想要他们放下了,你知道他们心里的执念,皆是因为生活,因为看不开而导致的。可是你做不到,幸福好像,离你越来越远了。你能让自己懂得活着的意义,可是,你无法让家人像你一样,幸福就变成了珠宝般珍贵无比。
幸福,其实一直都在,只是心感觉不到它的存在,我们被生活迷了眼,看到了五花八样的世态炎凉,或者种种虚无缥缈的诱惑。
知足,有多难?幸福有多简单,谁懂,谁又真正体会到过幸福的真谛。
有吃,有穿,有房子住,有健康,有工作,有条活路,就是幸福,最大的幸福,我们用尽一生追求的物质上的幸福,可是我们付出了什么样的代价,值得吗?一切尽力而为一切能在自己掌控之中就行了。
国泰,民安,祖国已经给了我们这个条件,何苦为难自己,苦了我们的母亲-祖国。
把心停下来,让自己放个假,寻找一下我们失去的幸福吧。天这么蓝,云那么白,山那么俊秀,空气那么清新,小草那么绿,花儿开的那么艳。楼房那么整齐状况,大自然那么美,美的,好想让时光停下来,让自己坐下来,面对着这个风景美如画的世界,静静地,欣赏,看个够,然后,美美的睡上一觉,好好的拥抱一下大自然,领悟一下幸福的真谛。
你心心念念的一切,都先放下来,静静地感受一下大自然,也许你会恍然大悟,我们一直追寻的不正是如此景象吗?
好好活着,认真对待生活,一切都用慈善的心来面对,永远心里充满阳光,一切将都会是美好的。
世界,我爱你,幸福我给你,心,我懂,你的心,你懂了吗?