幸福是什么作文
幸福是什么?有人说幸福是收获、有人说幸福是成功幸福无处不在,可是,有的人认为幸福不曾在他们的世界中存在过,也许是因为他们不曾与幸福击掌,所以他们失去了幸福;有的人认为幸福经常在他们身边徘徊着,幸福与他们共存,幸福给他们制造了财富、成功、喜悦那是因为他们相信幸福。
那是个雨天,秋天的午后,雨淅淅沥沥地下着。望着远方,幸福的滋味油然而生。我的耳畔,常常回响着一个男低音。也许在别人看来,这声音略带些沙哑、低沉,有些难听,然而在我听来,它是那样地浑厚,那样地深沉,那样地有力,让我时时刻刻感到无尽地温暖!今天这声音又响起了。
早晨,我在做作业的时候,突然发现自己的作业本落在了学校里,没有拿回来,那时的我可真是心急如焚啊!我急得大叫,把正在睡觉的爸爸吵醒了,他也十分焦急地问我出了什么事,我跟他说了情况,爸爸听完立刻起床三下五除二地穿好了衣服,草草地刷了牙、洗了脸,匆匆忙忙就出发了。
为了赶时间,爸爸的电动车骑得飞快。疾驰在冷清的柏油马路上,寒风在呼啸,仿佛像一堵隐形的墙,阻挡着我们前进的步伐。
爸爸在车上一边回头看,一边说:孩子,冷不冷?冷的话,我的外套给你穿。我听完,看了看爸爸单、薄的衣服,便说:我不冷!你趴在我背上吧,这样便不会冷了。老爸接着说。望着他那瘦小的身躯,我心中顿时有一阵酸楚涌了出来。
透过反光镜,我看见爸爸的眼睛被风吹得都快眯成一条缝了,但他仍然紧紧地握着电动车车把,那双削瘦的手也被冻得有些发红了。
那是一种怎样的感觉啊!我不禁感到揪心一般地痛苦:都怪我!要是我认真一点,记住该拿作业本的话,老爸也就不用遭这份罪了!我终于明白老爸的声音为什么会经常沙哑了那是他整天早出晚归劳累工作造成的呀!又是那种酸酸的感觉,现在从心中涌到了鼻腔,那种滋味,可真是不好受啊!
不久,我们便来到了学校。爸爸边搓手,边对我说:快去把作业本拿回来吧。我快速地跑进学校,面对这场景,我的两行泪已经纷纷落下。也只有空中滴下来的雨点才知道。
幸福是什么?幸福就是父母对你的爱,幸福其实就在我们身边!