幸福是什么作文
又向漂泊的旅人,老是停留的那么短暂,又匆匆地离开。暖和的,是梦般的幻影。
附在地面上的蓝光,不是天,是海波的倒影。蓝色的情绪蔓延有如浪花的飘移,暖和的幸福泡沫般地迅速瓦解。
假如说,幸福的滋味是白巧克力,那么忧郁的感觉就是黑巧克力了。少了糖,味道有如苦涩的泪水;没了浓蜜,更多一分孤傲的感觉。然而一样的是,在我认为真正懂得它的时候,他却又从我手中消失了。甜美的也好,苦涩的也好,即使不知道未来会是什么,但可以记得曾经有过什么。正如指尖,还残留着一丝丝暖和。
也许你是孤儿,不曾感触感染到家庭的暖和,不曾享受到父母的关爱。但是,你是否知道,实在在这个世界上,有许多人在默默地关心你。也许你是个盲人,不曾看到这锦绣的世界,不曾让自己大饱眼福。但是,你是否知道,在这个世界上,你还可以尽情聆听天然中的乐声。
幸福是什么?是寒风中,父母为你披上一件大衣;是异国他乡路人的一句问候;是生病时朋友的探望;是生日时他人的一束鲜花、一句“生日快乐”,一份礼物。
然而,幸福的滋味却是“似感摸而无”,就像一缕轻烟,随风荡漾,荡漾在你的心里;又像一块棉花糖,甜而不腻,迅速溶化在你的口中;还像一阵轻风,轻轻吹过你的发尖,抚摩你的脸颊,带走你的惆怅。
是的,幸福无处不在,幸福的滋味,随处可感。没有人是永远幸福的,也没有人是永远悲伤的,幸福的同时掺杂着少许伤感,而悲伤之中同时驻满幸福。
每个人都有这样的遭遇:天太冷了,自己刚要出门,却被母亲叫了回来,母亲要自己多穿点衣服,自己却说:“不用了,我不会冷。”母亲才让自己走出家门,在寒风凛冽的大街上行走时,自己才会想起,要是刚才听了母亲的话,加起衣服来就好了。实在,烦琐也是一种幸福,每一句话语,都隐藏着父母对自己的爱,不是有一句歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝吗?”
我们是幸福的,有父母的孩子都是幸福的,不要忽略身边的每一个细节,由于里面含的感情太多了。这当中的幸福就像一碗粥,甜淡而不失香气。朋友,好好珍惜身边的幸福,好好去品味幸福的滋味,你会发现,原来这个世界是那么的夸姣!