我匆匆地走在路上,这每天气阴阴冷冷的,固然才刚刚是秋天,但冷得感觉似乎是已经到了冬天。我巴不得快点到家。
可就在这时,我不争气的肚子咕咕地响了,而且越来越响。我只好一边走,一边看旁边有没有小店。
我走到一家小店前,正想掏钱买东西时,我听到了一声“请大家施舍一点吧。”我扭头一看,原来是一个老乞丐在对路人说话。他穿戴一件破棉袄,头发杂乱,在冷风下簌簌发抖,良多路人冷漠地走过。
我想把钱给他,但是,我的肚子又咕咕地叫个不停,该怎么办才好呢?
这时,我看见老爷爷脸上挂着失望的表情,眼里还闪动着晶莹的泪花。
我的心头一酸,走到老爷爷眼前,把仅有的十元钱,放到那破旧的碗里,逃也似的走开了。
到现在,我还记着这件事情。我明白了一个道理:能在别人难题时帮助他人,那才是真正的幸福。