友情作文
友情,这个东西,既让人琢磨不透,又让人害怕失去······那些叫朋友的人,不是过客。珍惜。——致我最爱的她
小时候,天天都很快乐,无邪烂漫,没有任何忧虑和烦恼,天天嬉戏打闹,无忧无虑。不懂得,什么叫友情。更不知道,还有一个东西叫珍惜······
跟着时间的流逝,我们也慢慢长大,到了小学,我们从一年级就开始同班,天天一起上学,放学一起回家,一起写功课,一起逛街,买东西,那些年,我们一起去公园玩,是那么的开心,可,我们却不知晓,觉得彼此都是自己的,永远都不会失去······
春秋增长,面对学业的压力,我们两个也很少一起去玩,顶多放学一起回家,在路上,我们不时也会拌嘴,互相气愤,我们也由于成绩而气愤,现在想想,真的不算什么,有一次,刚考试完,老师把我们几个学习好的留在哪,先改我们的卷子,卷子的成绩出来了,看到试卷,我惊呆了,我一时发呆,没有缓过神,而她,满分,我无法质疑。
一路上,我保持缄默沉静,故意跟她疏远,甚至和她隔一条街走,她走那,我就向往反的方向走,她也跑了回家,我暗斗了一段时间。在再一次的摸底考试,我是100分,可她,考的特别糟,她并没有说什么,只是默默地收拾书包,走开了。只剩我一个人在哪愣愣地站在那里,眼眶里有泪水来打转,眼泪,不争气的流了下来。即使,后来,我们和好了,可我还欠她一句:对不起!
最后,不,可以说没有了最后,在20xx的夏天,那个夏天,我们都各自离开了自己的母校,她去了温州,而我去了我现在的学校,不再有任何联系,海角各自一方,独一信息就是QQ,她也不怎没上线,只有我独自等待,期待······
珍惜你身边的朋友吧,不要像我一样,知道了失去以后与此同时也明白了珍惜朋友,可一切都晚了,那些叫朋友的人,不是过客······
时间,可能会冲淡一切,可不能完全复原我内心处的伤痕······
我的朋友。