友情作文
友情,是人一天生长道路上必不可少的东西。但,一不小心弄丢了友情,会是怎样?
我有一名从小玩到大的好闺蜜:李若熙。我们之间,从来没有小秘密,了解对方就比如蜜蜂了解鲜花。一个眼神就能知道她想干嘛。这种情谊,会使人很羡慕吧?
可一次,由于她有事失约,不能陪我过生日,我心中就燃起了无名之火。整天处于消沉状态,看到什么都觉得心烦。尽管她给我打了几个电话,刷了不下20条qq信息,向我表示歉仄,可我依旧没理她。
日子也一每天过去,那几天老是觉得少了点什么。即便是睡觉,也一直想着这件事。
以前,我常和她一起去饮料店。后来,以至于店长都记住了我们爱喝的饮品。
途经那家店,就顺手买了杯饮料。拿到饮料时,我还希奇,怎么多了一杯招牌奶茶,就问了店长。店长说:“没错啊,你以前和若熙不都是这么点的吗?”
这时我才反应过来。原来以前都是付两杯的价格,导致下意识买了两杯。说实话,没有她在身边损我,陪我聊天,真的很不习惯,有说不出的别扭。
所以,我好好思索了下。似乎……真的是我做错了,谁都很忙,忽然有事也很正常。嗯!我决定了!我要寻回曾经那份胜似亲姐妹的友情。
我提着那杯招牌奶茶,又回家取了曾经她送我的粉红豹,写了报歉信。来到她家门口,敲了敲门。
“哎?意雯?你怎么来了?”阿姨有点希奇。
“阿姨,若熙在吗?”阿姨点点头,我便迅速脱下鞋,飞驰进她的房间。
“小熙熙!”我有点激动,比如数年没见她了那般。
你说好巧不巧,她也正在摆弄和我同款的粉红豹。我们之间的默契并没有消失。她将我的粉红豹拿去,放在她那只边上。实在那玩偶上有字——熙?雯。这是她特地在我九岁生日时送我的。
由于时间原因,招牌奶茶已经凉了,但是若熙并没有介意,大口的喝着。
“给我一口。”我看的也馋了。
哪知,她说:“不给你喝,这冰的,你胃不好,待会儿胃疼怪我咋整?”她一直关心着我的胃,由于胃炎,所以她也从来不让我碰凉的食品。这种微妙的感情,深挚的姐妹情,我都羡慕自己有李若熙这么好,好到无法言语对闺蜜。
佛说,前世的五百次回眸,才换得今生的一次擦肩而过。那么,我们,又回眸了多少次呢……