在上学期里的数学课里,经过陈老师的鼓励和同学们自身的努力,大家都有了一回或几回当小老师的经历。“这个小老师可不容易当啊!”这是大家的切身体会。
这个学期刚开学,在全班同学的提议下,做小老师的要求也有所规范,必须要做到以下几点:1、作业书写工整并且速度要快。2、作业正确率要高。3、要有一颗认真负责的心。
尽管要求在提高,可同学们想当小老师的那股劲却丝毫不减弱,都非常认真仔细地做作业,没有半点马虎,我也不例外。如:原先,老师批改作业时,发现那些竖式中的线条弯弯曲曲的,不用看封面,一猜就知道是李曹华(因为李曹华是唯一一个画得不够直的学生);而老师批改好一叠作业,一清点如有缺的话,肯定是彭佳宁同学(因为他曾经是个记性最糟糕的学生);而我可是有名的“马大哈”,粗心是我最要好的朋友,这也是班里出了名的……
为了能当一回小老师,李曹华同学画不直的线条就借用尺子画;记性最糟糕的彭佳宁同学也变得“有记性”了;常常有计算错误的我也慢慢地细心起来,“马大哈”的称呼也听得少了……
“小老师”对我们的动力可真大!经过一段时间的努力,许多同学再次当上了小老师,他们都说:“原来当小老师真辛苦!”通过当一回小老师,不仅使我们知道了老师一直在辛苦的工作着,而且也培养了我们做作业的良好习惯。