人生的支点作文
一个兴趣广泛的人,对什么事都喜欢,从而,发展到对任何事都爱做,都擅长做,据调查:最有长处的人往往都是那些兴趣十分广泛的人,也是那些最有自信的人,最终,他们的成功率要比别人的要高出许多。
不管在苍穹中,涌动的怒涛间,还是在荒无人烟的沙岭之野上,总有大大小小的沙石屹立其中,数不胜数。这就是大山的长处——遍历世界各地;一滴滴轻微的水滴,滴在坚硬而厚重的山岩之上,啄出了一个个凹凸不平的小洞。这就是水的长处……长处是建立在坚强之上,众生之中的,其间蕴含着各个民族、世世代代,永存的有利条件。
在花丛之间,一朵朵花儿争奇斗艳,竞相开放;在海水面前,浪涌一次又一次如猛兽般,冲击着海岸……而在学习面前,难道人们就不能刻苦钻研,为人类,为发展做出贡献?
……
这,就是长处的体现——花儿因竞争而懂得了美,浪花因争相其上而明白了居高临下之感,人们又因“争”而了解了知识的博大、“有知识,搞发展”的理念。所以,竞争的长处,是万物所必需的——是一个人生的支点。拥有长处,才会拥有成功。
世间中的长处无处不在,各有其长:猎豹快速奔跑,羚羊灵活跳跃是长处;孝敬父母,善于合作也是长处,每个人都有长处,每一种长处都值得我们欣赏。
所以,长处是智慧中最大的体现,是奔跑中最长的脚,使动物中最发达的肌肉,是团结而有利的集体,也是最诚实的的精神。成功是高兴的,它可以光明一片天空;失败是可怕的,它可以将世界带入地府。要想光明从现,那就让长处作为人生的支点,跷起蓝天,支起太阳,让阳光照到每一个人的头上。
行动吧!让长处伴随我们,让我们拥有成功!