秋天来了作文
秋天来了,仰望天空,一排大雁排成一字形或人字形飞往南方。如果说燕子是报春使者,那么,落叶就是迎秋的顽童。
滨湖河公园里,树公公给自己的孩子穿上黄色的芭蕾舞裙。风一吹,这些叶子便旋转飘落下来,仿佛给大地铺上了一层地毯。只有松柏树,还像卫士一样,直挺挺地站立在那里!
我漫步走过,只听沙沙 沙沙,好像在说:秋天来了。
秋天不仅是树叶的舞台,还是一个秋高气爽,硕果累累的季节。农田里,从远到近,金黄的麦子,火红的高粱,黄澄澄的玉米,白花花的棉花。瞧!农民伯伯正忙着大丰收哪!
果园里,红彤彤的苹果挂在树上,像一个个小灯笼;金灿灿的梨,像金色的铃铛随风微笑;晶莹的葡萄,像玛瑙般晶莹剔透。果农们可高兴了,一年的劳动总算有了结果!
太阳已经靠近西山,飘浮在天空中的云彩正在改变颜色,给大地换上了鲜艳的衣裳。火红火红的晚霞已经红了半边天,倒映在清澈的滨湖河里,真的好似碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠!
秋天,一个色彩缤纷的世界,一个充满活力的季节。我爱这美丽的秋天。