秋天来了作文
秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落恰似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的膀子上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏天带到了金色的秋季。我一回身,一片桃叶又落在我身旁,我折腰捡起,捧在手上,细细地打量,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急彻底退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。
那天,我打着伞,单独走在一条小路上,那是入秋以来下的第一场雨,也是妈妈出差三个星期后下的一场雨。我散步在花园中,和一个个了解而又生疏的面孔打着招待:你好!围墙。那是爸爸抱着我爬过的围墙;你好!花坛,那是我坐在妈妈的腿上,妈妈温顺地抚摸着我的面孔的花坛。看着这秋雨中明晰而又含糊的面孔,我转过头,向小路的另一端走去。
秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,显露了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,显露甜甜的笑脸,或羞涩,或豪宕。秋姑娘来到农田里,玉米可快乐了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,显露满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更美丽,便把口红涂在了脸上;马铃薯的振奋或许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,显露了黄色的舌头。
秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐土。它们或许是喜爱这沉甸甸的金色,才挑选在秋天里开放自己的美丽。菊花的色彩真不少:黄色、粉红色、白色……那大大的花朵,弯曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或单独赏识一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股幽香里。秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了国际。
韶光不停地向前流去,气候渐渐地凉快起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,替代它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那心爱的秋天总算来了。