秋天来了作文
日月如梭,光阴似箭,随着时间的流逝,秋天来了。
我领略过现代作家朱自清笔下生机勃勃,充满活力的春,也领略过老舍笔下温情、美丽的冬,可我最喜欢的是秋。
秋天,田野染上了一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛,成熟的庄稼等待着收割,太阳也毫不示弱,火辣辣的照着大地。
最先召告秋的是秋雨,秋雨和夏雨截然不同,夏雨哗啦哗啦的,实在太过热情,不如秋雨滴答滴答下得端庄。如果把春雨比作羞涩的小姑娘,把夏雨比作热情的小伙子,那么秋雨则是端庄的妇人。
最先拥抱秋的是秋风,秋风飒飒,海上卷起波浪,似有一番过江千尺浪,入住万竿斜的情态。当风在你耳边吹过时只会让你疲惫。可以想象,如果秋天缺少了风,那它是多么单调。
最先亲吻秋的,是秋叶。当树上大大小小的树叶因风飘落时,仿佛千万黄蝴蝶在空中舞蹈,落红不是无情物,化作春泥更护花黄叶从树上落下,并非无视大树,阳光以及一切滋润,养育它的万物。而是为了牺牲自己,将自己的营养献给下一片和它同样美丽的树叶。
最先展示秋的是秋果,红彤彤的,挂在树上,一个个肚子圆滚滚的。它之所以长得这样好,是因为农民们辛勤的浇灌。如果没有他们,哪有今天香甜的果实?
秋,是优雅的;秋,是端庄的;秋,是无私的;秋,是甜美的。当然,秋的美要归功于点缀它的万物。秋,令人神清气爽,只要一谈到秋,人们的脸上都会出现欣慰的表情。当然,可能也有人和我不一样,相反,他讨厌秋,但我相信,总有一天,秋会成为人人喜爱的季节。
秋,没有春那样生机勃勃,充满活力,但它却有着春所没有的端庄。秋,没有济南冬天那样的温情、美丽,却有着冬所没有的沉静。