依靠作文
每个人都要依靠别人,可能是几个,也可能是一个团队,而我,却只想依靠两个人爷爷和奶奶。
我从小生活在爷爷奶奶身边,是爷爷奶奶把我从小看护到大。成长过程中,有很多事让我记忆深刻,更是忘不了那许多年前的冬天。
12月31日,本来是个准备过年的日子,却因为我而泡汤。我的老仇家急性胃炎又找上门来,在我身体里大搞破坏。半小时之内,我不仅把晚上可口的饭菜吐了出来,所有吃进去的药,喝进去的水,全部丝毫未剩。奶奶毫不犹豫地叫醒了睡熟了的爷爷,带我去看病。
出门时,我已经虚弱无力,趴倒在自行车上。爷爷裹着大棉衣,粗糙的手紧握着车把,车蹬被有力的双腿蹬得上下翻飞,高大的身体为我挡住了风雪。而奶奶也不敢落后,骑着车紧紧地跟随在旁边。
漆黑的夜,相距甚远的路灯散发着惨白的灯光,偶尔有车灯从身边飘过。雨加雪的天气,让前进变得寸步难行,地上已经铺了一层白雪,被雨浇后又结上了一层冰,光滑中蕴含着危险。呼啸的大风穿过一层层衣物的保护,直入体内,让人不住地打颤。路边的树黑乎乎的,仿佛一只只怪兽张牙舞爪。我无力地蜷在车座上,看着这一切都无法阻挡两辆自行车在路面上疾驰着。
幽幽的白光出现在视线里,紧接着急诊室三个红字映入眼帘。爷爷抱着我,马不停蹄地跑进去,对医生说:挂号!我勉强抬头,看了他一眼。皱着眉,板着脸,结实的胸膛上下起伏,口鼻中冒出一丝丝白烟,快速地飘过帽檐,消失不见了。奶奶也快步跑了进来。脸上满是焦急,抱着我进病房,吃药,输液
刚输上液,我再也扛不住疲劳,睡了过去,再醒来时已是半夜三点。守在我身边的仍是奶奶,呆呆地盯着输液袋中的药水一滴滴地落下,流入我体内。爷爷靠在一把椅子上,睡着觉。我用嘶哑的声音说:您睡会儿吧,我没事了。没事,她的声音显得很疲劳,我睡过一次了,再过十分钟叫你爷爷,他身体不好,叫他多歇歇
第二天,我出院了,带着几个针孔,苍白的面容和一夜未好的疲惫,抚着我的是同样一脸疲惫,却依然强挺着的爷爷奶奶。我突然觉得,他们是那么高大,让我可以安心依靠。
啊,我最想依靠的就是他们!