依靠作文
从咿呀学语的幼稚小儿到现在愈发褪去幼稚的少年,是您一直在我身边陪伴我从未离去,您是我最坚实的肩膀,我这一生唯一的依靠我的父亲。
记得我还在上幼儿园,我成天精力充沛地到处奔跑,楼下光滑的水泥地就是我经常光顾的地盘。刚下完雨的午后,记得我还是像往常一样在楼下东奔西撞,突然一道碍眼的石坎在我面前扎着,我还没站住脚就被绊得腾空飞了出去。灰尘和飞屑就像一道屏障,我来不及反应就重重地摔在了泥泞又结实的水泥地上。我来不及经过大脑,眼泪混杂着尖利的哭声就在楼间回荡。
父亲在楼上望都没望就披上件单薄的衬衫连跌带跑地冲了下来。父亲先是关切地扫视了我一遍,就对我说:男子汉不就摔了一跤吗?哭成这样至于吗?我听完赌气地想要站起来,还没等我反应过来,父亲就抓住我的衣领把我一把抱住蹿回了家。您细心地拿着热毛巾擦拭着我满是泥泞的身躯,把我身上青青紫紫的肿块都用细棉签沾着红药水小心地擦拭着,您用指尖轻点着云南白药轻抚向那些我有擦伤的皮肤。您替我处理完伤口后,用您的大手抚摸我满是汗水的额头叮嘱我以后不要这么玩,我倔强地说不疼以后还这样玩。您只是亲切地注视着我,并没有责骂我。我多想回到过去对您说一声:对不起,我错了,谢谢您!因为我知道您才是我唯一的依靠。
上学期一个凄凉的午后,我怀着沮丧的心情回到了家。进入房门后我把在学校蹂躏了千万遍的卷子扔到了角落,我望着灰暗的天空心情就像天空一样透着一股难以言喻的悲伤父亲我知道我又让您失望了。这时父亲推开了门他握着一杯热气蒸腾的沸水走进来,杯上留下了清晰的半透明指纹证明着它的新鲜。父亲轻轻地吹了吹水,杯面上漾起一丝温暖而又湿润的气息,氤氲着屋内冷清的气氛。父亲仅仅用眼神与我对望一眼,在用他那双大手抚摸我的额头就走了,我喝下这杯父亲对我充满了期待的水仿佛全身振奋起来。我知道您是我唯一的依靠。
无论肉体和精神的创伤,您都用亲切的方式来抚慰我,或许是您的关切,或许是您对我的安慰,让我得到了更好的提升。
您一直都是我的依靠,在未来我也将会是您的依靠,您的儿子还将会陪您走下去。