依靠作文
最好的人生,在于你如何把握自己。人活着,最要紧的是寻觅那片代表生命绿色和人类希望的丛林,然后选一枝高的枝头,站在那里观览人生,消化痛苦,孕育歌声,欢愉世界。
我们的一生总是面临着多种选择,而且有许多选择往往令我们无所适从。你希望得到的,总是离你非常遥远,而你希望远离的,却总是如影随形地不离你的左右。
当你面对艰难选择的时候,也许你会希望依靠别人的力量获得一些帮助,你也许会觉得你别无他法,只能依靠别人。可是,你依靠别人所换取的,却往往是令你失望的结果。所以我现在可以告诉你,当你希望依靠别人的时候,其实真正能够依靠的只有你自己。无论什么时候。也无论处于什么状况之下,只有你自己是最可靠的。
“欲穷千里目,更上一层楼。”这道理实在是太简单了,几乎没有人不明白;“会当凌绝顶,一览众山小。”这道理也同样是简单不过的,我想你也不可能不明白。
所以很简单,如果你要想让自己获得一个成功的人生的话,那么,用一句通俗的话说,就是你必须站得高,站得高才能看得远。你对自己的生活、工作、家庭、人际关系是否满意,这于你的人生是否健康关系极为密切。如果你只是用极低的规则要求自己,那么你所看到的都会是压迫在你头上的巨石,你想搬开它们,其难度可想而知,即使你是会七十二变的孙悟空,一旦被压在五行山下也无可奈何。如果你将自己的双脚立于山巅之上,那么所有的巨石都只会在你的脚下,成为你的垫脚之物。
你的意识与你所要达到的或应该得到的往往总是差得很远,因而你的立足点也便显得尤为重要。依靠你自己,放开你自己的胸怀,确信自己是成功的、快乐的、充满信心的,那么你就是你了。
人活着,最要紧的是寻觅那片代表生命绿色和人类希望的丛林,然后选一枝高的枝头站在那里观览人生,消化痛苦,孕育歌声,欢愉世界。而这些,依靠你自身以外的任何人都是无法达到的,你只有依靠你自己,也只能依靠你自己。
因此,在你选择了依靠自己,不受他人约束的时候,你所关注的,就并非是你自身以外的他人是什么样的人,而是看他们能为你做什么。由此可见,在面临选择的时候,你的最明智的做法,就是相信你自己,依靠你自己。因为,只有你自己是最可靠的!