依靠作文
当你疲倦的双腿横跨在成功与失败的门槛上,当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站,当你的付出化成午夜的风景,当你滴血的心陷入迷惘的深渊,你的眼睛在期盼着什么,你的心泉又在怎样的涌动。此时,你多么想找个依靠的人帮助一下,诉说一下自己的痛苦。
我也不例外,当我发生了这些困难时,我最想依靠的人就是你——老师。
老师,你还记得吗?胆小而内向的我,是在你的鼓励下站起来回答问题的,最后成为一名优秀生。老师你还记得吗?每当我停留在路边止步不前时,您及时的写下评语:同学你怎能贪图眼前的小风景呢?前面有更美的名胜古迹等待着你,难道你不想饱览胜景了吗?老师您还记得吗?每当我觉得自己已经拉满了弓,再也没有潜力可挖时,您又在笔记本上评写下了期待和祝福的话语:人的潜力是无限的,你怎么能这么小看自己呢?再努把力,远处有更美丽的风景等待着你。祝你在百尺竿头更进一步。
这些一点点,一句句都倾注了你对我的爱,老师我实在不能没有您,因为您是我的依靠,您是我在蓝天下的一片绿荫。老师正是因为您“朽木”中才有了爱迪生,差生中才有了瓦特。老师真的,正是因为您,才使我们这种着生一步步步入优生的行列,老师我感谢你!不管我走到哪里,都走不出您的手心,老师您是我最想依靠的人。