依靠作文
夕阳抹去了最后一缕绿色,夜幕便像剧院里的绒幕,缓缓地落下来,我坐在窗边想过去的事,却感觉过去的记忆于我渐行渐远,那一页页纸上清秀的字迹,那一本皮面的本子,都成了笑靥中逝水沉香。
20xx年1月5日星期五天气:晴
孩子,你已经1岁了,已经能模模糊糊地叫出一声“妈妈”了,今天我将成为你依靠的“大树”。在我手把手的教导下,“先踏出你的左脚,对了,再迈右脚,一步一步走别着急……”我看着你那滴溜溜的大眼睛,教着你走路,你有点累了就靠在我身上,小声叫着“妈妈”睡着了,小胸脯一起一伏,我将你抱入怀中,幸福感在我心中洋溢。我的宝贝你真聪明,你学会了走路,这回我可以拉着你肉呼呼的小手一起走了。
20xx年7月23日星期五天气:雨
孩子,你离开了你的母校,你结束了你的小学生活,你毕业了。“妈,我毕业了!”在你那带着激动与不舍的声音中,我体会到了你对小学生活的留恋。但是,在你走出校门时,我告诉你,时光不可逆,每天人都要成长,每个人都要脱离那点对父母老师的依靠。明天的你,会走入你的初中殿堂,将会在这大千世界中遇到形形色色不同的人,你已不是儿童,是少年。你懵懂地点了点头。看着那张被你当做宝贝的毕业照,我想对你说——-孩子,将这段时光的记忆保存在内心最深处吧,它将是一块晶莹剔透,洁白无瑕的玉,装着那天真快乐与儿时最美丽的东西。
20xx年8月1日星期一天气:阴
下午接你下课,车停了,我想告诉你,到家了,下车吧。可此时的你,头正靠在我肩上,眼睛轻闭着,头发有些乱,嘴还动着,好像和谁说着悄悄话,我轻抚了一下你的额头,你慢慢睁开了眼睛,看着我笑了一下使下了车。脑中一下子浮现出儿时你学走路时靠在我身上熟睡的样子。你长大了,你的羽翼渐渐丰满了,但你要知道,不论到什么时候,母亲都是你永远的依靠。
20xx年1月2日星期二天气:雨
……
日记一页页从我手中翻过,一缕月光从窗户照进来,像母亲温柔的手抚过我的额头。是妈妈的日记,帮我把记得不记得的曾经都重温了一遍。爸!妈!你们是我头顶上的那一片洁净的蓝天,陪伴我幸福快乐的成长;你们是棵大树,为我遮风挡雨,为我操劳一生;你们是我累了,倦了时,最踏实,最温暖的依靠。