感动的一件事作文
记得有一句歌词是这样写的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这一句歌词几乎每一位小孩子都知道吧,但大家知道这句歌词表达了怎样的意思吗?我以前也不知道,但自从经过了那件令我终生难忘的事后,我才知道了这句歌词的真正意思。
那是一个骄阳似火的中午,我放学回家时一不小心扭到了脚,我慢慢地站起来,可是我这脚好像不听使唤似的让我又躺在了地上。这时一个身影扑的向我奔了过来,看!是妈妈——原来是妈妈怕我中暑拿来帽子给我戴,妈妈看着我坐在地上,手摸着扭伤的脚关心地问:“脚是不是扭到了呀?”我点了点头。妈妈看我那痛苦的样子,不管三七二十一把我背到她背上。妈妈背着我到楼梯口,“妈妈,这楼梯还是我自己走上去吧,你歇歇。”我说道,“不行,妈妈一定要背你上去!”妈妈坚定地说。到了家,妈妈小心翼翼地把我放在沙发上,擦了擦她那豆大的汗珠,马上给我擦药酒、揉脚……把我照顾得无微不至,那天中午妈妈又要做饭又要照顾我这个“小病号”已经筋疲力尽了。晚上睡觉时我是可以自己上床睡觉的,可是妈妈怕我不小心又弄伤了硬要把我抱上床。这让我感动极了。妈妈抱我上床后还哄我睡觉给我讲笑话让我忘记了疼痛,使我睡了个好觉。
第二天早上,我起来看见厨房里一个熟悉的身影,原来是妈妈,妈妈看见我睡醒了连忙说:“玲玲你醒了,快来吃妈妈给你炖的排骨汤,大家都说排骨汤有健骨的效果,来喝一碗。”听了妈妈的话我的眼泪不由自主的跑了出来……
这件事让我知道了什么是母爱,母爱真是太伟大了……妈妈“我爱你!”