感动的一件事作文
一年级时,发生了一件令我感动的事情,至今记忆犹新。
当时,我正在操场上玩,不小心被同学绊倒了,他只说了声“对不起”就玩他的了,丝毫没注意我摔进了泥水坑,我只得独自一人穿着沾满泥巴的衣服回班。老师发现了我的异样,二话没说,马上带我到水房洗衣服、裤子上的泥,我站在水槽边,老师用她的白毛巾擦拭我衣服上的泥,一会儿功夫,白毛巾就变成了灰毛巾了……衣襟上的泥最多,总也擦不净,老师就扯着衣襟放到水管下面洗。天气虽不是隆冬,水却很凉,不一会儿,老师的手就红了……她一边洗衣服,一边柔声安慰我,问我冷不冷。我的眼睛里涌满了眼泪,老师的笑容就像大雾里盛开的花儿一样。这个中午老师为了我的事情忙这忙那,牺牲了自己的休息时间,我心湖腾涌,就像平如镜的湖水泛起了阵阵波纹,心里满是感激和喜悦。然后,为了怕我着凉,老师又把另一块白毛巾垫到衣服里面。此时,我突然觉得老师是那样瘦小,可依然奋不顾身来为我们遮风挡雨。是啊,人生之路亦是如此,总有一波三折的地方,而在这些地方,又有谁会为我们遮风挡雨呢?
这件事虽然已成为过去,但我还是会记在心里的。