每个人都会因为一些事而去进行调查,而调查时必然会遇到一些困难时的苦楚,也会遇到收获时的欢乐,有时会遇到让自己苦笑不得的,有事还会遇到很尴尬的。我的任务是调查不正确使用祖国语言的情况,当我去调查时也碰到了调查时的小插曲······
“浩浩你该出去调查了吧!”妈妈这一提醒我才想起来还有调查者想作业,我立马骑车出发,我骑车到了五区,我到了一个买热水器的店铺门口,我在墙上看见一个很显眼的宣传单上面写道:热水器跳楼价,八拆。我一看心想:我还以为那,原来是跳楼价。于是我继续往前走,我又一想不对,那里边好像有个错别字。我过去又读了一遍。果然,他把打八折的折写成了打八拆,我一看,立马跑到店里边对老板说:“老板!老板!你外边的宣传单上把折字写成了拆字,身为一个大人怎么能把字写错呢。”这时,店里边的顾客都把目光头像我。打击一听我这么说都立马出去看,我突然有一些害羞,声音小了下来。大家一看果真是,一大部分的顾客都走了,老板见状对我吼道:“小孩子,说什么说!”这个店主本以为我被他的气势所吓,可是我却一点不害怕:“你大人写错字了,自己还不害羞,如果这些字被小朋友看到了,他们会以为这就是正确的字。”而那个老板却不以为然:“一个小孩子家,来找什么错别字。”“如果大家不行动起来,就会让错别字越发猖狂,中华民族的字全都会被错别字代替。”我勇敢的说。
老板一听觉得自己做错了立马去把外面的宣传单撕了下来。我一看心想:啊又减少了一个错别字。我美滋滋的回家了。