写苹果的作文
俗称“一天一苹果”医生远离我们,我也很喜欢吃苹果。
苹果又圆又大,它的颜色有很多种:有红的,有绿的,黄的,……直径大约6cm,表面光滑油亮,在灯光的照耀下还发光呢!使人一见就生爱慕之心。大苹果用手摸起来光滑细腻,捏一捏,硬梆梆的。我用刀横着切开来,竟然发现在果肉中间出现了一个五角星,真是太神奇了!闻起来一股淡淡的香味。里面的果肉是乳白色的,一咬从果肉中挤出甜甜的果汁,吃起来脆甜脆甜的。
我给大家说说“为什么说一天一苹果呢?”因为苹果的营养价值高的很,苹果中含有人体所需的微量元素,易被肠壁吸收,有补脑补血之功效,吃了可以精神压抑者心境好转,对有病患者也是好处多多。
另外,苹果还有各种吃法,可以煮着吃,也可以做成果汁、果酱、果冻……
在我国爱吃苹果的人占百分之五十一,中医上讲人体上午是脾胃活动最旺盛的时间,在这时间段吃苹果更有利于身体吸收,所以吃苹果尽量选择中午的饭前或饭后的半个小时左右,这是最佳吃苹果时间。
所以呀!苹果在水果里营养价值高又对人体有这么多的好处,所以我们人人都要一天一苹果。