松树的作文
在中国版图的最东北端,乃是我的故乡——黑龙江!
暑假我回了老家,刚下火车就鱼微风撞了个满怀,风中含着露水和稻香的气息,清晨好清爽!
南山不远处就有一片松树林,我的心化作一缕青烟,悠悠地飘向远方,向着那绿茵茵的树林飞去,看着我呆呆的样子,婶婶轻轻地推了我下,把我从松树林中拽了出来,我心中暗下决定:一定要去南山的树林!
放下一身的疲惫,找辆自行车,就直奔南山!路边尽是高大挺拔的杨树,像是守卫着一带的战士。没过多久,就听到潺潺的河水声,一会儿就要到达“宇杰帝”了——这是我们在南山划分的地盘!停下车,我手提鞋子,挽起裤脚,从浅水地区ィ辶沟乃慈チ宋业钠>耄野研尤拥蕉园叮芰似鹄矗ㄋ慕Γ〉搅硕园叮阋煌吩谒校谒镉巫牛谒母拢蚁慈チ松砩系幕页荆慈チ艘簧淼钠>耄慈チ嗽谘5姆衬铡
拿起一块碎石,用力扔出,在水面上欢快的跳跃着,一下,两下……
春天,大地慢慢复苏,一切都像刚睡醒似的,这儿的春天跟别处比来的要晚的多。
夏天,蒲公英随处而在,夏天跟别处比还是凉爽。
秋天,秋雨过后,松树下冒出一堆堆松蘑,树叶渐渐凋零,秋风如镰刀般刮过你的脸,奏起冬的交响乐。
冬天,大雪纷飞,在结冰的河面上滑冰嬉戏,满山的嘻嘻哈哈,满河的亲亲热热。
来到一棵分三叉的杨树下,在杨树边的松树下挖掘了起来,渐渐露出一个盒子,还好!还在!盒子里有我所有的成绩单,还有零零散散的许愿瓶,打开一个瓶子,上面写着:要考个好成绩!落款是07年,小学二年级时写的,那时好像很流行,不禁笑了笑……看完所有东西,我又把盒子埋了回去,让它守护着这片松树林吧!靠在树边坐下,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出根须,深深扎进泥土中,享受着早晨的清爽!
以大地为席,白云为被,我靠在树边小睡了一会儿,“吱嘎!”什么东西砸到我啦!一个松子,一看上面有一只松鼠,我随意看了一下,扔了上去,谁知偏了,被另一棵树上的飞鼠看到了,扑了过去。松鼠不乐意了,一下蹿上了树,与那只飞鼠扭打起来,根本不顾掉下去的松子被一只灰色的小松鼠捡走了,真是“渔翁”得利呀!等它俩发现时,已为时已晚,那只灰色的松鼠早已不知踪影啦……。
“不是树中偏爱松,此树绿时更无树”老家,那片松树林,那儿拥有着我最好的回忆!