松树的作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假的一天,我和妈妈来到黄山,想要一睹这儿的风景,饱一饱眼福。
可是到了黄山,或许是我想象中的黄山太完美,还是课本上写的太好的缘故,我却有些失望。这里除了山峰还是山峰,除了石头还是石头,我没有感觉到一点新鲜劲,虽然导游讲解的很生动,可我还是一副无精打彩的样子猛然,我听见导游说黄山的松树大多长在石头上,尤其是迎客松,生命力十分顽强,立刻精神大振,嚷嚷着要导游先带我们去看迎客松,在我的百般恳求下,导游终于同意调整游玩路线,先参观迎客松,我高兴地一蹦山尺高,大声叫道:“ye!"
在去观看迎客松的路上,我惊奇地想:“迎客松为什么要长在石头上呢?石头上有营养吗?它是怎么汲取的呢?”怀着一连串的问题,我牵着妈妈的手大步地向前走,虽然还有半个多小时的路程,可是为了解开心中的疑问,我似乎把所有的疲劳都抛到九霄云外了。
终于到了迎客松前,我着实地吓了一跳,这里人山人海,和迎客松合影的人排了好长的队伍,我用力挤进人群中,仔细地观察这棵树,它长在石头上,在石头上汲取养分,而且它是长在半山腰上的。我不由自主地想:“它每天都要和地心引力作斗争,还要防止陨落的危险,它真伟大啊!可以这么顽强的和困难作斗争,努力克服它。”
经导游介绍,这颗迎客松已经有几十年的历史了,我听了,心头一震,原来它已经顽强斗争几十年了!迎客松它让我懂得世界上没有什么事情是做不成功的,只要有信心和勇气!