松树的作文
星期一,爸爸妈妈带我去了黄山。晚上,我们到了山脚,在山脚下住了一个晚上。妈妈告诉我,第二天,我们很早就要起床,因为我们要爬黄山啦!想到这里,我的心就激动得怦怦跳个不停。
星期二,我们早早地起了床,收拾好行李,就开始了愉快的黄山之旅了。在黄山上,我发现,很多松树都非常像迎客松,它们是迎客松吗?经过我们的分析,我们一致认为,这些松树长得像迎客松,其实不是真正迎客松。这些松树像迎客松那样,树枝只长了一半。它们就像迎客松的“孙子”!
当我们越过高高的山峰到达玉屏楼时,我们看见真正的迎客松长在玉屏楼的一块大石头的旁边。这时,晴朗的天空上下起了蒙蒙细雨,周围一片雾气,似乎迎客松戴上了她那美丽的面纱。她伸出双手,好像在欢迎我们来到这美丽而又雄伟的黄山。
黄山还有各种各样的松树 。我还看见了蒲团松、雨伞松呢!蒲团松长得像和尚用的蒲团,所以有了这个名字。雨伞松是当年联合国主席安南来黄山游玩的时候,觉得它的外形像雨伞,亲自为它起了这个名字。