去写景作文
寒风奏乐着我的脸,我心想:这都春天了,怎么还留着冬天那严寒的样子容貌呢?
在我们专注地上课时,雪静静静地来了……也不知道是谁叫了一声,“看呀,窗外有雪!”一听雪这个字,大家的目光便都看向窗外,我望着那一丝一丝的飞雪,心中激动万分,原来在冬天也难得一见的雪,却在春天与这个南方小城来了一个约会。
老师和同学们的视线都移到了窗外,老师放下手中的教案,同学推开手中的试卷,在老师的同意下一齐冲向了教室外的走廊。走廊上立即人满为患,有的人撑开雨伞来接雪花,我也伸出双手,雪似乎会隐身,一到我手里就消失不见了,留下的,只有衣服上那一丁点的水。
不一会儿,雪又消失不见了,正如它来的那样匆匆。
许多同学依然站在走廊上,一动不动地望着天空,依然不相信雪会这么快离我们而去,他们还相信,雪一定会再来一次的。
我一个人悄悄地坐在教室里,只见窗外没有留下一丝白雪,留给我的,只剩下如斯透明的雨滴……我摇摇头,认为自己刚刚是在做梦,可看着每个人惊喜的表情,又不像是假的,我只能在惊喜之余发一声叹息了。
美的事物总归是那么的短暂,我再一次向窗外远望,雪,什么时候再来?