你若花开,蝴蝶自来,你若出色,天自安排!老是在空闲的时候暗示自己,并写下一句座右铭:全世界最努力的你!
我是一个懒惰的人,但是我但愿自己变得勤快些,努力些。之前,在班级中老是以为自己如同鲁迅笔下的孔乙己一样,是个可有可无的角色。
我正有颓废的心思时,老班正好和我们大家聊了聊心里话,老班说:“好学生的成绩好,是由于他们小学六年都有好的学习方法,他们是在用准确的学习方法,坚持高效率学习……不是所有人都是全校笫一,但大家都有这个能力”,最后还说了一句话:“生成我材必有用”。
于是,我也开始找自己的上风。我的画画固然不能像叶子同学一样,画出来的东西就像是复印的一样逼真,但是我可以把自己想要表达的内收留用线条描绘出来;我的性格固然还有些内向,但是我非常幽默,总能想出一些有趣的点子;我的学习方法还有待进步,但是我可以越变越好,当年上小学的时候,我可是考过全班第一呢!现在回想起来,当时的我真的好厉害。
妈妈老是对我说,不要抛却你自己,当年的你都那么厉害,现在和之前的你是统一个人。我固然一次次被灌鸡汤,但是成绩仍是一次次的不理想。固然我普通,没有生成智力爆表,但是我也是一道不一样的风景。我听语文老师说:“一个作家的炼成,是天天坚持五个小时的写作,六年后就会小有名气”。我把这句话换了一个主人公:“一个学霸的炼成是天天高效率地听老师讲课,这样才一步步走上人生的巅峰。”
我但愿自己像一棵挺秀的白杨树,不惧风沙,天天的目标都一定完成。我坚信今天的自己一定会比昨天的自己更挺秀、更坚强。前路漫漫,我一定会成为一道不一样的风景。