脚踏实地作文
你如一夜繁星,散发出淡淡的光芒,将自己的诗意播种在每一寸土地。
你仰望星空,长吁一叹,梦想执笔,终不能一展宏图之志。“采菊东篱下,悠然见南山”。望着那朝廷,尔虞我诈,为名利而不停追逐,你有为国家效劳的坚定决心,也有问鼎苍穹的壮志豪迈,更有如大海澎湃的胸襟,你仰望着遥远的星空,你退缩了,你的志向不是为名利而争夺,也不是在官位上为争一己之私,你明白,那官场不属于你,那距离就如虽站在高处,但离星空的距离依旧很遥远。
你选择了那一片桃花源,“黄发垂髫,并怡然自乐”。那乡间田园生活才是你想要的,你愿在太阳刚着地平线的早晨,肩膀上扛着沉重的锄头,来到黑黝黝的土地,青葱翠绿的稻麦旁边,挥洒锄头。
正午太阳高高挂起,你的汗浸透了后背,额头上的汗珠轻轻滑落下来,悄悄地融入肥沃的土地,渐渐消失不见。傍晚,阳光倾泻,撒下最后一缕光芒,你拖着疲惫不堪的身子,在微弱的光芒里行走,你的背影被拉的很长很长。
入夜,你对着皎洁如月牙搬的月亮凝望,你很知足。你轻轻地燃起一只蜡烛,缓缓慢慢地研起了黑黑的墨,你提起毛笔,挥洒自如。窗外花香弥漫,月光倾斜,撒下一串星光。在微弱的橘黄色的烛光下,你静坐如雕塑,抵住纸张,口中低吟,一篇篇佳作在笔下流淌。
你,抬头,与那月晕交汇,心门敞开,花开花落随意,云卷云舒淡然。你愿,脚踏实地地悠然生活。而不愿,触及那遥远的星空,你懂得,这才是你要的人生。
花谢花飞,留下的是淡淡的香味,雁过无痕,剩下的是薄薄的记忆。
你,脚踏实地,只愿岁月静好,阳光明媚。