顽强的生命作文
我不喜欢那娇滴滴的昙花,不喜欢大气富贵的牡丹,不喜欢飘香千里桂花,我只喜欢那绿绿的神仙球,它固然没有花儿那么艳丽,但是,却有着顽强的生命力。
说起神仙球,我家有一个,那是从一个破碎的花盘中捡来的。外公把它种在一个精致的小花盘中,它在小小的花盘中看起来更加娇小,似乎一碰着它,他那如筷子似的身体便随风倒下了。
还记得那一次,我们一家人回老家过年,一转眼十天过去了,我在乡下糊口的欢乐之中,猛然想起家中那不足乒乓球大的神仙球——它一定枯烂了。我暗暗想着,便打消了回去给它浇水的动机,又过了五天,我回到家中,窗边隐隐约约一片新绿,原来是它,它不仅没有枯烂,竟然还大了一圈,长得更加蕃庑。这时我的心怦然一震,如斯小的神仙球,在完全干裂的土地上欣欣茂发地生长着,想着脑海里便浮现出那些无依无靠的孩子、白叟……他们是如何在逆境中生存下来的?是何等的气力在支撑着他们,面对不公平的世界?
这很值得我们反思,我们从小依靠父母,试想一下,假如有一天离开了他们,我们还能在这个世界上生存吗?假如谜底是否定的,那么,我们可以从现在开始学习自己照顾自己,从小公主、小王子逐渐锻炼成为糊口的能人。如果,你能够变身成功,我在这儿先祝贺你们成为糊口的有心人。