家乡景色作文
我只是海城百万人口之一,我在这里出生,在这里长大,看着家乡的景色一点点变化,我在机器轰鸣声中慢慢长大。
近几年海城开展了创建全国文明城市的活动,这个活动对于市民、对于环境都是一个挑战。市民的素质,环境的整洁度,都需要在这次活动中提高。于是乎,社会主义核心价值观和中国梦,就像我们的必背课文一样重要。各个地方粘着、画着、挂着文明宣传画,对于这无孔不入的广告,看着逐渐干净的街道,我们感受到了创城带来的巨大变化,我们心里都很舒服。
古朴木质的栏杆,分门别类的垃圾,五颜六色的井盖,都是这个古城新鲜的血液,亮丽的景色。文明,不仅是干净,整洁的市容,更是市民的素质。说文明话,做文明人,创文明城市小手拉大手,共创文明城这些光说没有用呀,得有行动才行。马路的绿马甲交通协管员,告诉人们不能闯红灯,在相应的行人等待区等待,他们在马路边成为一道美丽的风景。自愿者们在站点引导人们文明乘车,排队上下车,主动让座在这里已成了习惯。车窗抛物这种不文明行为已被车载垃圾桶粉碎,街上的小广告也被清理的干干净净,斑马线上行走的车辆也在逐渐开始礼让行人。现在的海城,不是原来的海城了,而是变成了现代与古风相融,整洁与文明同在的宜居风水宝地。
海城,我引以为傲的家乡,你会在祖国的版图上成为一道别致的风景,成为人们心驰神往的地方。
最后,祝海城在争创文明城市的竞争中取得成功,希望海城的景色越来越好!