我的一次选择作文
声乐比赛即将到来,我明知道在这段时间不能吃酸或辣,可我硬是管不住自己的嘴。当我放起伴奏时,我的嗓子十分不配合,这高音根本上不去!我着急了,原本0K的伴奏,这下可怎么办!我后悔莫及,可就算是后悔也没有用了,明天就要比赛了,眼下只有一个办法——降调!
我把伴奏拿去降调,可那工作职员说新的伴奏要到明天早上才能出来。
第二天一早我去化妆,新伴奏出来了,我赶快与老师联系,画完妆后匆忙赶到现场。老师说到时只能用发话器对着手机的出音口,我拿另一只发话器唱,我心中仍是很担心,便问老师说:“老师,真的没问题吗?”“应该是没问题,假如真的不行,就只能用你以前发的伴奏了。”
到我上场了,我迈着紧张的脚步走上舞台,心中只有一个念想:一定要放音低的伴奏啊。
由于我很清晰,假如放的是那个音高的伴奏,我一定会破音!一旦破音,别说县里艺术节了,连十佳也会没有但愿的!
我紧张地看着台下的妈妈,直到妈妈给我比手势说只能放高音伴奏的时候,我心里的但愿彻底没了!
但是现在,我要继承在这个舞台上吗?我的心里有两个小人。一个对我说:“既然都站上来了,怎么能打退堂鼓呢!这比唱破音更让人瞧不起。”另一个说:“既然都知道没但愿了干嘛还站在这里丢人现眼!快下台吧!”
我到底要听谁的?我到底要选择哪一条路?我不知道,但我的直觉告诉我:站在台上,自信点!
我就这样唱完了一首歌,我真的觉得我唱得还不如自己四岁时唱的!但是,我至少做了一次准确的选择,我想,假如那时我真的下台了,这时的我,应该会后悔吧。
妈妈安慰我说:“没事,这只是伴奏和你的嗓子发生了特殊状况而已,管他有没有十佳,反正你四年级就已经得过了,再得一次也不外再有一本证书而已。没事。”“哎……”我深深叹了一口吻。
固然结局并不完美,但至少,我选择了一条准确的路。