我的一次选择作文
每一次选择必须是一次超越,否则就不要选择
人生没有康庄大道,只有无数的崎岖小路,当我们踏入社会的时候就想站在这些分岔路口,我们必须面临着选择与放弃,选择走哪条路,选择放弃哪些路。当当我们选择的时候要慎重,每一次选择必须是一次超越,否则就不要选择;每一次放弃必须是一次升华,否则就不要放弃。
做人最大的乐趣在通过奋斗去实现理想,所以选择放弃意味我们还要更加完美,有缺点意味我们还要更加努力。因选择而放弃,因追求而奋斗,逐渐达到人生的完美。
能够毫无遗憾的放弃,能够直面自己的缺点,才能够义无反顾的选择,踏踏实实的奋斗,其实放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。