今天,爸爸、妈妈带我去苏州玩,我兴奋地像小鸟一样叽叽喳喳地叫了起来。
出发去苏州了,我在车上坐了9个多小时,因为堵车了5个小时,堵车的车子像一条龙一样排了起来。
到了目的地,我们先去了酒店把行李放好,安排好住所就出发了。
我们去了金碧辉煌的城堡里面,这个城堡的顶上是五颜六色的灯,让我看的眼花僚乱!
我们再去看了全国第二大佛像住的地方,就是一个金黄色的佛像站在漂亮的莲花上,真漂亮!
我们还去了金光闪闪的佛手处,它的手又亮又大,我还去摸了摸这个手,手掌心上有一朵漂亮的花,听说,触摸过这朵花会带来好运。
我们还去看了九龙潭浴,那是一个很大很大的广场,广场中间有一个莲花柱,等九条龙一起喷水的时候上面的莲花就缓缓地打开,露出了一尊小佛像,真有气魄!这时候我就问妈妈:“这尊小佛像是谁啊!”“这是佛祖小时候的样子”妈妈说。我还看见广场边的走廊旁边有一群鸽子向我飞来,有白的、有灰的,我还给它们吃了面包。
不知不觉天色已经暗了下来,我也只好依依不舍地回家了。