听妈妈说,这次旅游啊是去南方,目的是要感受感受与我们北方截然不同的自然环境和风土人情。我们的第一站是河南郑州。
“哎,遇上这种情况可就不恣儿了——火车票是23号凌晨2:10分的,估计本日上午10点左右就能到,这还没什么,可就是…就是无座啊,我可不愿意站八个多小时!”我看了一眼钟表,躺在床上喃喃埋怨道。此时是22号23点15分,妈妈还在客厅忙着检查行李,看有没有什么东西忘了带。我们要出发了,0点时李叔叔就来接我们去车站。
我趴在床上睡了一会儿,直到0点的钟声敲响。我一边闭着眼睛把行李提到车上,一边打着呵欠,困的是东倒西歪啊,险些撞了墙。嘿,最不雅的一点说——我睡觉流口水,这次也不例外。虽然旅游蛮兴奋的,但同样也是辛苦的,嗨,还是先保养好身体、蓄足精力最为重要哦。
滕州毕竟没有那些大城市的繁华啊,一般到了10点来钟大街上就没有人了,只有路灯或霓虹灯七彩的光亮,寂静中偶尔传来汽车火车呼啸而过的声音……虽是盛夏,但是外边却还是刮着小风,凉飕飕的清风吹去了我的倦意,或许,远方的游子才会觉着凄凉吧!我可不,因为虽是外出,但那却是我的“梦想之旅”啊~
听着MP3,看着滕州的夜景,感受着一向喧嚣的滕州少有的安静,想着不久之后的旅行,心里悠哉悠哉的。
嘿,也怪幸运的,票上虽印着“无座”,可实际上车上乘客并不多——有座位啊!此时此刻有座就最好。偶别无奢求咧!
我想是乘务员服务太热情了,这儿好冷啊,他们不关空调!人们“兮兮”的打着战。外面再怎么热吧,可是……没辙,乘务员们也是有记律的。一个字——忍!有的乘客有心,带来了厚衣服,我们可没留意这些,有一站是要去有“火炉”之称的重庆啊~重庆42度的天气曾经持续过8天呢!望着一包的短裙短袖衫,我也只好耸耸肩——无能为力了。嗨,要是狮子饿急了呀,捕食和睡觉,它宁愿选择后者。既然实在没有厚一点的衣服,那,我也当回狮子吧!而更有趣的是,有人竟然揭起了沙发套裹在身上,活像另类的木乃伊,滑稽极了,害得老让人家乘务员跟他们做工作。
就这样,我抱着胳膊睡了一路。醒来时已经到站了。郑州车站可真大啊,比我们滕州的要大上4、5倍哪!
下车后,妈妈和他的几位同事商量着要去河南古城——开封。我兴奋极了!经常在历史课上接触到开封,有机会去喽,哈哈……