夜幕降临,海岛上螃蟹出没,该是捉螃蟹的时候了。我们几个小朋友早已迫不及待地戴上头灯,拎起水桶,准备到沙滩边的岩石礁捉螃蟹去了。
我们来到岩石礁,这些岩石有些光溜溜的,有些却凹凸不平,但都很湿滑。我们上了岩石礁踩着光溜溜的岩石就像在溜冰一样,只要稍一不留神,就会摔个四脚朝天。我们在岩石礁底部搜寻着螃蟹,可什么都没发现。这时,我发现沙地在冒泡,我刚想把手伸进沙里,可一个浪打过来那些泡泡便消失得无影无踪。我气急败坏地扔下了手中的沙子。这时候爸爸叫我过去,他发现了一只大螃蟹。看着硕大的螃蟹我不敢下手,爸爸就叫我怎么捉螃蟹。先按住螃蟹的壳,再拎起它的大钳子就手到擒来。我按住了螃蟹的壳,螃蟹就挥舞着大钳子,张牙舞爪,向我示威,我不禁打了个寒颤,但我毫不退缩,拎起它的大钳子就抓住了它。
正当我抓的起劲的时候,开始涨潮了,我们必须得走了。我恋恋不舍的离开了黑乎乎的岩石礁,意犹未尽。远处沙滩上已燃起的篝火又吸引着我们过去。