终于盼到我期待已久的篝火晚会了。
我们在沙滩上燃起了熊熊大火,把一只宰了的羊,架在上面,慢慢的炙烤着。不过一会儿,香气就扑鼻而来,弥漫开来。大家在一起唱着歌,声音一个比一个洪亮。可是,一场突如其来的响声,覆盖了我们的歌声。啊!原来是另外一群野营的人们在放烟火呢!随后,大家玩起了游戏,大家把手搭在别人肩膀上走走跳跳,玩的不亦乐乎。可是,涨潮的海水却又来破坏这场篝火晚会。海水已经快漫延到我们的火堆了,海水一浪比一浪大,真是应了毛泽东的诗“千里波涛滚滚来”。果真,这可恨的海水最终还是把火给淹没了,看来我们要给这只羊“搬家”了。我们往后移了很多,大家想应该不会再被淹没了吧?但我们小孩还是提心吊胆,用沙子开始在火堆前建“堡垒”。可这海水也不甘示弱,它卯足了劲像一头发怒的狮子,以排山倒海之势压了过来。我们的堡垒被冲塌了,火也被灭了。唉!我们忙了这么久,可还是功亏一篑。