我到海岛去作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”这首歌唱得多么好啊!以至于海岛成了我魂牵梦绕的地方,于是,在上个暑假,爸爸妈妈带我去了一趟位于温州瑞安的南麂列岛。走下游轮,,就来到了海边。一阵清凉的海风拂过我的脸庞,我的心仿佛也在这一刻回归于大自然。我们等一切都安顿好后,就直奔大海,我和小伙伴笑着,叫着,向蔚蓝的大海奔去。不知是谁还大叫了一声:“大海,我来了!”这一喊,把我们的心声都喊了出来。走到海滩边,脚下踩着松松软软的沙子,软绵绵的,真舒服!
忽然,一个海浪向我扑来,那冰凉凉的浪围绕在我的脚下,轻轻触碰着我的脚,好像在欢迎我的到来。我正陶醉在这份清凉之中时,小伙伴们早已下海去玩耍了。他们有的互相用那蓝蓝的海水扑着对方;有的弯着腰,用亮晶晶的眼睛仔细寻找着一个个色彩斑斓、形态各异的小贝壳;还有的跑到大海深处,体验着冲浪的刺激……我急忙加入了冲浪的队伍。看,那深蓝的海水还镶着一圈圈的白色流苏,我想这就是浪花吧!呀,它离我更近了,我因为心里紧张,一个趔趄,不下心跌落进浪花的怀抱。
哟!海水真咸,但咸中却透着一股清冽。夕阳西下,导游姐姐特意把饭桌摆到海滩旁,好让我们欣赏到美景。瞧!蔚蓝色的海水一浪接着一浪朝沙滩涌过来,好似万马奔腾,浩浩荡荡飞奔而来。但一浪拍来,却也在转瞬间逝去。海风拂过,带着海边的味道,令人心旷神怡。我们吃着海鲜,听导游讲美丽的传说,享受着“良辰美景”,好不逍遥自在!虽然南麂列岛不是澎湖湾,却胜似歌中的澎湖湾!