今天,妈妈对我和弟弟宣布了一件激动人心的事情,去外婆家。离上次去外婆家已经整整两年了,外婆那布满皱纹而慈祥的面孔,像风一样刮过我的脑海。让我此刻就想见到外婆,躲在外婆怀里撒撒娇。还有外公总是忙碌的那背影,外公不大高的身材却总是给我伟岸的背影。所以当妈妈说完后我特别的开心!因为去了外婆家,就说明可以见到可爱的姐妹们,还可以尽情、欢快地玩耍,可以肆无忌惮的在满山跑。不用担心城市的车辆,也不用担心水泥地的硬朗。一切都是自然的芬芳及布满整山的植物!妈妈说完后,我简直都快要激动地睡不着觉了。
第二天清晨,我飞快从床上爬起来,往窗外望去。哇!没想到老天爷也祝福我们呢,由于前一天晚上刚刚下过一场雨,清晨的天边竟然架起了一座彩虹桥。我们乘着出租车飞快地开往动车站,一路颠簸转了好几次的车,终于,我们来到了那个熟悉的码头。我们在码头吹着海风,看着海鸥划过的海面,静静地等待游艇的道来。
远处的海面上终于快速了驶来一艘轮船,上了轮船后我站在甲板的边缘靠着栏杆,望着蔚蓝的海水,我的心里有种说不出地享受。轮船驶离了码头,我吹着海风,看着海面上时不时的有小鱼在海面上飞滑而过,海面上还有许多各种颜色的浮标。妈妈说那是渔民们种植的海带。主要用来喂养海参,还有妈妈平时煮的美味海带汤,那是我最喜欢吃的菜之一。我拿着爸爸送给我的照相机不断的按着快门留下每一个美丽的瞬间。轮船在大海上快速的行驶着,很快了抵达了外婆居住了小岛。一个美丽而神秘就连名字也很美丽——西洋岛
轮船慢慢的靠近了西洋岛的码头,甲板上的我远远的就看见表姐妹们在码头上兴高采烈地迎接我,一个小表妹手里还拿着一个还未融化的冰淇淋等我的到来,请我吃,不愧是我最喜欢的小表妹。
在大姨家休息了一天后,第二天清晨我们一大群人便出发去山上看我们的queen和king(外婆和外公)。外公和外婆早知道我们的到来所以也在门口十分热情地迎接我们,外婆还和大姨他们煮了一桌子的美食!都是我喜欢吃的。炸排骨、可乐鸡翅、清蒸鱼等等,各道菜都味如天食,好吃到让你唇齿留香,回味无穷。
下山时,我们还到观景台坐了坐,海面上吹来的微风轻轻拂摸我的脸蛋,天空中飞过的归巢的鸟儿,也向我们问好,天边的红霞,还为天空穿上了一件轻柔的纱裙,他们在一起合成了一幅自然和谐的图画。
天渐渐暗下来,我们也恋恋不舍地下山了。回头外婆那布满皱纹而又慈祥的面孔在远处向我们不断的挥手。夕阳下外公那虽然有点驼背而又“高大”的背影再一次深深的映入我的脑海。