我的学校作文
1. 引领孩子开展自主学习,培养良好学行为习惯。可以和孩子一起制定一份假期生活、学习作息表,有计划地完成寒假作业,每天坚持练字一张纸、读经典名著30分钟,摘抄优美词句,并写读后感。
2. 引领孩子关心时政,对其进行爱国主义教育。您每天最好安排一定的时间和孩子一起收看中央电视台的“新闻联播”等新闻类电视节目或者和孩子一起读新闻类报刊杂志,带领孩子一起了解国家大事,对其进行爱国主义教育。
3.引领孩子有计划地完成作业,对其进行学习习惯教育。寒假期间,您最好能引领孩子合理地安排作息和功课复习时间,并监督其有计划地查缺补漏,认真完成假期作业,对其进行良好的学习习惯养成教育。到校时请将《素质报告单》及“东营市实验学校20xx年寒假学生自主实践课程—‘我的假期,我的梦’教育活动”等材料交班主任老师。
4. 引领孩子积极参加体育锻炼,对其进行健康教育。您不妨和孩子一起制定一份锻炼计划,每天的锻炼时间最好不少于1小时。