公益作文】
“公益”之树长青
吴仰妍“公益”一词,从字面上便可揣测其含义,即公众的利益。其最早的表现形式,便是红十字会的人道主义精神。自世界大战起,“公益”精神就开始在人类的思想中悄然埋下种子,在岁月长河的滋润中,屹立成一棵长青树,形式亦在不断地丰富化。
1kg温暖:公益不是慈善而是奉献
1kg的物品有多重?8小杯酸奶?6只苹果的重量?
抑或是1.53本ipad的承载量?当人们局限于这一理念时,余志海用自己独特的方式诠释了一个1kg的新理念。
于是,“多背一公斤”掀起了公益的另一场新式风暴。
背包客在这种另类的公益活动中走得越来越远,公益已经成为一种带着材料和信息的旅行。在这里,只要你有一双爱走路的脚,背包里的公益性就可以应运而生,在旅行中体现公益性。
不可否认的是,“多背一公斤”公益活动让公益旅行这种新的生活方式走向更广泛的人群,让旅行不再是简单的观赏,也让公益摆脱了单纯的捐款的狭隘定义,在助人者与受助者的真正互动中,走进了人们的生活。
三秒钟的温暖:公益只是小菜一碟
在一片喜庆的爆竹声中,年过八旬的老太为老伴打上帅气的领巾,两人正襟危坐,迎来了人生中的大日子-------拍合照!而帮他
们拍照,就是退休了的袁柯。是他走遍大街小巷,用廉价相机为人们拍摄珍贵**。这个微笑的动作为寒冷的冬天奏出了一首暖调。
百姓温暖:公益新气象
一家外国网络游戏公司设计了一个网页,邀请玩家回答问题。对于每个正确答案,**将向联合国粮食计划署捐助10粒大米。两年后,懒汉们“捐”出约2200万碗粮食给饥荒人群,平民懒汉救活了无数个人群。