关于祖孙情作文
初春的一天,阳光明媚,微风吹着刚长出来的嫩叶,鸟儿在枝头欢快地叫着,多美的一天啊!
豆豆正在水井旁玩耍,突然看见一位老爷爷打了一桶水吃力地往家走着,豆豆看得出这位老爷爷已经很老了,岁月无情地在老爷爷额头上刻下了深深的皱纹。豆豆想:老爷爷年纪这么大了,提桶水回家一定很吃力,让我来帮他提水吧。想到这里,豆豆跑到老爷爷面前,对他说:“老爷爷,我帮你提水吧。”老爷爷笑着弯下腰,关心地对豆豆说:“孩子,水桶这么沉,你能提动吗?”豆豆急了,说:“我很强壮,我不信我提不动!”老爷爷笑呵呵地说:“好吧。”豆豆高兴地一蹦三尺高,往四周一看,发现了一根竹竿。他捡起竹竿,拍掉上面的土,把它从桶把中间穿进去,两个人一人抓住竹竿的一头,往家走去。水桶不时往豆豆那边滑去,老爷爷怕累住豆豆,就用一只手抓住水桶,不让水桶往豆豆那边滑。豆豆全然不知这些,还在为帮老爷爷干活感到自豪,想着想着,豆豆禁不住笑出了声。
微风依旧吹着,鸟儿仍旧叫着,一切还是那么美,祖孙俩的亲情更美。