关于祖孙情作文
我最喜欢我祖母了。
小时候,我特喜欢吃甜甜的糖,可妈妈怕我蛀牙,总不让我吃个过瘾。宠我的祖母时常把我带到她那。从柜子里拿出一个布包,小心翼翼的从里面摸出几粒糖果,三两下剥去彩色的糖纸,喂给我:“宝贝儿,最近妈妈有没有给你吃糖呀?在幼儿园里乖不乖呀?……”我总是如实的回答,可由于我嘴里含着糖总是说不清楚。不过祖母的声音很好听,就像三月的春风。有时祖母开心,还会唱歌给我听呢,我呀,也经常把幼儿园里教的儿歌唱给她听,不管我唱得好不好祖母总是含笑的聆听着,并且每次都为我鼓掌呢!
小时候的我总会摔倒,膝盖上总是青一块紫一块,祖母为此可是看在眼里,疼在心里。有一次我摔得特疼,疼的我趴在地上嗷嗷大哭起来。突然,身后传来祖母的声音:“宝贝儿……”我一听是祖母,立马止住了眼泪爬了起来。祖母一边帮我擦干眼泪,一边说:“你呀,要像不倒翁一样,不管摔倒多少次都要站起来,记住了吗?”我点了点头,祖母从口袋里拿出了一个小不倒翁,我立刻开心的笑了。至今,那个不倒翁还激励着我,告诉我:摔倒了并不可怕,可怕的是失去了站起来的勇气。
祖母十分温柔,从不打骂孩子,每当看到爸爸妈妈要打我,她就会挺身而出,当我的保护伞。在小时候的某一天,我因为好奇爸爸的剃须刀为什么会“吱吱吱”的叫,便用了一把螺丝刀把剃须刀给“解剖”了,但还是不知道,妈妈回来后看见一桌子的零件,便动手要打我。我可不傻,立刻躲到正在看电视的祖母身后,说:“妈妈要打我!”祖母把我护在怀里,说:“你怎么可以打我的宝贝儿呢,我一大把年纪了,就最疼她……”妈妈听了也无话可说,只好认命了。我呢,嘿嘿,自然在心里偷着乐了。
感谢天,感谢地,感谢让我拥有一个如此疼我的祖母。祖孙情,深似海,是浓的化不开的情……