学骑自行车作文
我经常看到同学们骑着自行车在大路上飞奔,心里羡慕极了,如果我会骑自己行车,那该有多好啊!
不久,机会终于来了。听说过几天就是她的生日了,她二姨送她一辆自行车,从头到尾都是红色的。
一天,我见彭洪莉在骑车,于是,我走向前去,吞吞吐吐的说:“能不能借我骑一下呀!”
她微笑地说:“可以啊!”
“那你能不能在后面扶着我?”
“行!”
于是我就坐了上去,心里有些紧张。车失去了平衡,她的力气不是很大,这样车就倒了。
我又坐上车,这回非常顺利,可是,彭洪莉一放手车又失去了平衡,所以车又倒了。
然后彭洪莉告诉我:“骑车时要放轻松,不要紧张。”我觉得很累,都想放弃了。但我又想:假如我不学的话那就永远不会骑了。
后来听到别人说:学骑自行车必须先学会滑,于是我就学滑,一会儿滑得很熟了。就坐上去,不过还是摔了个四脚朝天。
心想,我得找一个方法,思考了一会儿,先坐上去,先一只脚踩着滑轮,然后等另一个滑轮滚活时,脚用力地踩上去,接着踩起来,真灵。我在院子里像同学们一样飞奔起来。
我回到家已是筋疲力尽,伤痕累累。心里还是乐呵呵的,因为我已经会骑自行车了。
我还要学单车和载人呢!可每次骑车时总会想起以前的时候。经过这件事,我明白了做任何事都要有恒心,也终于体会到了那句话的含义:世上无难事,只怕有心人。