学骑自行车作文
星期天清晨,太阳才刚刚露出它的脸蛋,你就可以看见一个小女孩骑着自行车跟一个中年男子一起说说笑笑,这就是我和我的老爸。
暑假里,妈妈买了一辆小单车送我做生日礼物。看着那漂亮的小单车,我跃跃欲试,骑上小单车就像在天空中自由地翱翔。妈妈好像看透了我的心思,说:“赶紧开始学骑车吧!”“好嘞!”我满怀信心地点点头。
开始学骑车了!妈妈先让我学推车。我一脸不耐烦地说:“推车那么简单,还用练啊?”我接过单车,一手扶住车把,一手抓住车座,开始慢悠悠地推了起来。原本我以为推车很简单,可谁知那不听话的单车,怎么也不听我的指令,我往右,它偏偏往左,我往左,可它偏偏往右。单车突然向左边倒下,惊得我失声大叫:“快来帮忙!”只见妈妈用手轻轻将车把一扶,车就稳稳当当地停住了。“推车简单吗?”妈妈故意大声地问,我的脸立刻红了起来。
开始骑车了,我双手用劲抓住车把,一只脚踩在踏板上,另一只脚往地上用力一蹬,妈妈也在身后为我推了一把,我的小单车就滚动了起来,这时我身体坐直,两眼注视前方,双手握住车把,两脚不停地踩踏板,单车就往前行进。刚开始妈妈在我后面扶住车,以防我摔倒。过了一会儿,妈妈看到我骑得比较熟练了以后,便把手松开了。我小声地叫了声“妈妈”,没有人回答,便回头看了一下,发现妈妈没扶着我,心里一紧张,“啪”便摔了一跤。可功夫不负有心人,经过一天又一天的练习,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我再次懂得了这样一个道理:世上无难事,只怕有心人。