学骑自行车作文
今年暑假,爸爸给我买了一辆自行车,看着展新锃亮的自行车,我恨不得立刻骑上它飞奔而去。可是我还不会骑车,怎么办呢?我央求爸爸教我学骑车,爸爸问我能不能吃苦,我说能,爸爸答应了。
我们推着车子来到家门口的一块空地上,爸爸说:“骑自行车要先学会保持平衡。”我骑上自行车,用脚尝试着滑行。刚开始,我滑两步就停一下,因为怕摔倒。可随着时间的推移,我渐渐可以滑行得很自如了。爸爸高兴地说:“很好,接下来可以学习如何骑行了。骑车时手要紧握车把,身体坐直,脚用力蹬脚蹬,要有速度才不会摔倒。”
我用爸爸的方法试了试,嘿,还真灵,正当我觉得已经学会时,自行车突然一歪,我重重地摔在地上,摔了个“狗啃泥”。我一看,手蹭破了一点皮,“不学了,不学了!”我赌气地说。“刚才谁说不怕吃苦的?”爸爸问。接着,爸爸安慰我说:“学习过程中有时会摔倒,但摔倒不要紧,在哪儿摔倒就要在哪儿爬起来,只有这样,才会成功。”我点点头,重新骑上自行车,继续练习着。
“功夫不负有心人”,经过一遍又一遍地练习,我终于学会了骑自行车,我骑着自行车在街上飞奔着,明媚的阳光照在我身上,小鸟在天空中快乐地飞翔,仿佛一切都那么美好。
通过这次学骑自行车,我明白了做事情不光要有技巧,还要有不怕吃苦的毅力,“世上无难事,只要肯登攀”。只要我们下定决心去做一件事情,一定会取得成功。