学骑自行车作文
在我刚上一年级的时候,爸爸就买了一辆自行车给我,但是我怕摔跤,一直都不敢骑,今天我终于鼓起勇气叫爸爸教我学骑自行车。
我和爸爸来到公园,先由爸爸示范一次给我看。只见爸爸坐在车位上,双手抓扶着把手,右脚放在脚踏上,然后用力向前一蹬,左脚马上踩上脚踏,然后双脚交替用力,车就飞快往前走了。
接着爸爸就让我骑,我学着爸爸的样子试着骑上自行车,但是在爸爸手中灵活自如的自行车,到了我手上却好像喝醉酒似的东倒西歪,怎么也正常不起来。爸爸说:“骑车时,手要握住把手,让车保持平衡,眼睛要望前方,不要看车子,身体要放松。”我照着爸爸的方法去做,车果然听话多了,最后在我多次跌倒和爸爸多次鼓励下,我终于学会了骑自行车。
从这次学车经历中,我懂得了:无论做什么事,只要不怕困难,努力坚持就可以把事情做好。