学骑自行车作文
暑假里,我学会了骑自行车,这得好好谢谢我的爷爷。
爸爸送我回老家时,我们去姑姑家玩,看见哥哥骑着他的自行车在马路上飞奔,很好玩的样子。爸爸问我想不想学,我犹豫了一会儿,回答说:试一试吧!
刚开始,爸爸一边讲解,一边给我做示范。但我总担心车子侧翻,怕自己摔跤。过了两天,爸爸在回广东前跟我说,只要我在暑假里学会骑自行车,就可以奖给我一个乐高。于是,我下定决心要学会骑自行车。
一个星期过去了,我还没学会,正当我要放弃的时候,爷爷回来了,他说带我去大操场上骑车。我们到了操场后,爷爷告诉我说:先用一只脚来蹬,然后,感觉平衡了就把另一只脚抬上去。我听完爷爷的话以后,就按照他说的学了起来。没过多久,我就找到平衡感,学会骑自行车了。我又开心地骑了好几圈。
晚上洗完澡,躺到床上准备睡觉时,我心想:爷爷真是一位专业的自行车教练,教给我方法,又陪着我练习,真不愧是我的好爷爷啊!