春天的礼物作文
不知从什么时候起,灰蒙蒙的天空变得美丽而透明,刺骨的寒风变得柔和轻盈,枯黄的小草又重新变得柔嫩青翠……你想和我一起去寻找春天的礼物吗 ?那就赶快出发吧!
来到我们江都的“城市客厅”龙川广场。映入眼帘的是大片大片的葱绿。嫩绿的小草伸了一个懒腰,活动一下筋骨,精神抖擞地从肥沃的泥土里钻了出来。柳树也开始吐芽绽叶,那丝绒般的美发在微风中轻微飘扬,一会儿拂过湖面,一会儿又给小草挠痒痒,远看如同一位文静的小姑娘,又如一位顽皮的小孩子,给这优雅的城市广场增添了无限的生趣。
再走近簇拥的花丛间,迎春花正高昂着脸,在阳光的映衬下,好像夏夜空中闪烁着的繁星,又好像一片金光闪闪的阳光。洁白无暇的梨花展开雪白的衣裳向世人展现它的美丽。桃花像是一位害羞的小姑娘,有的独傲枝头,有的三个一群,五个一伙地相依在一起。这么热闹的场面这么少得了兰花呢?它那幽幽的香气在空气中迂回流荡,令人陶醉不已。啊!这就是春姑娘给人们快乐的吻!
风似有非有的吹拂着,轻轻地从我的脸庞拂过,让人感觉是那么地清新,柔和。引江河水潺潺的流着,偶尔有几只小燕子掠过平镜般的水面,这便拨动了春的琴弦。
哦!春姑娘的礼物是多么地丰富多彩,真想把它永远珍藏!