读书小学作文
在老鹰的眼里,一望无际的天空是它的快乐;在鱼儿的眼里,清澈见底的小河是它的快乐;在种子的眼里,肥沃的土地是它的快乐,在每个人的眼里,都有不同的快乐,而我的快乐则是读书。
在书中,我可以体会到朱自清那深沉的父爱;在书中,我可以跟着刘备一起争霸三国;在书中,我可以跟着雨果去看人性的善恶
读《鲁滨逊漂流记》,我可以跟着鲁滨逊一起冒险,可以感受到他的坚强和执着。他克服了重重困难,凭借着坚强的意志和不懈的努力,在荒岛上生活了28年,他用辛勤的劳动换来了欣慰的回报,他让我懂得了应该做生活的强者,笑迎人生!
读《童年》,我可以体会到高尔基童年的艰苦,外祖母的慈祥,外祖父的残忍,可以让我感受到那善良与邪恶,让我看到时代的黑暗。
读《唐诗宋词三百首》,可以让我遨游在中华上下五千年的历史长河里。“死去元知万事空,但悲不见九州同。”陆游的诗让我看到了他的遗憾;“剪不断,理还乱,是离愁。”李煜的亡国之痛令我悲伤;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”高适与朋友之间的友谊令我感慨万千
在诗词的世界里,我还可以看到四季的变化。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是多么的可爱;“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”夏天是多么的豪放;“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是多么的与众不同;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天真是雨雪霏霏。
冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”书是我永远的朋友,是我快乐的源泉!