生活需要感恩作文
生活需要一颗感恩的心去创造。一颗感恩的心犹如一旺清泉滋润着一方;一颗感恩的犹如一缕阳光普照着大地;一颗感恩的新犹如一片撑起一块阴凉。
感谢斥责你的人
感恩斥责你的人,因为他们让你学会思考。人与人之间相处,有欣赏就有斥责,当你遭遇斥责不要恼羞成怒,要思考为什么别人会斥责与你?为什么别人不斥责他?是不是自己做错了什么呢?要学会反思,要学会换位思考,在反思中寻找问题所在、从根源改正自己的错误,正如孔子所说;“知错能改,善莫大焉。”改正了错误,在今后的人际交往中,你就会引以为戒,有则改之无则加勉。糖厂太宗皇帝就有一个敢于直言进谏的魏征在身边,每当他犯错误时魏征总是进谏忠言斥责与他,才使他建立贞观之治。
感谢绊倒你的人
感谢绊倒你的人,因为是他们让你的意志坚强。如今的社会就是一个竞争的社会,在竞争的社会中就免不了尔虞我诈,然而有些人为了达到目的就会不择手段,不停的在你前进的道路上放置关卡,让你摔跤,让你失去前进的动力。当你在前进的道路中遇到了千重困难,不要轻易放弃、要坚持。俗话说,坚持就是胜利,咬咬牙一切都会过去,不经历风雨怎能见彩虹?不乘风破浪怎能到达彼岸?压力越大,动力就越大。牙买加黑人运动员罗伯特一举打破了刘翔的记录,然而在一次世锦赛中,刘翔顶住巨大的压力成功获得第一。所以当你在努力拼搏的道路中遇到的困难越美丽,你的精神世界就会越紧发财。因此要感恩绊倒你的人,是他们磨练出你的坚强的意志。
感谢遗弃你的人
独立自主这是强者的标志,只有弱者才会一切都要依靠他人。一个人在成长的过程中就是独立自主的过程,因为亲人不可能常伴你身边,正如花开百日在深山,人无百岁在红尘,我们的亲人也有离开我们的一天,当我们的亲人离开了,不要抱怨、不要悔恨,因为他们是因为某些原因迫不得已才会离开我们,所以我们要感恩放弃我们的人,有一种爱叫做放手正是因为他们的放弃,才让我们学会了独立,让我们成为了强者。高尔基从小就被亲人抛弃,然而就是这种抛弃练就了他坚持不懈的性格,是他成为文学界的泰斗。
小草对雨露的感恩,火烧不尽春风吹又生;雄鹰存在对蓝天的感恩,是蔚蓝的天空给予它展翅高飞的空间;花儿存在对泥土的感恩,让广阔大地上散发着独有的芬香。