一年一度的元旦节又到了,父母把我丢在家,独自写作业。
语文作业又少又容易,我不费吹灰之力,就把这项任务完成了。语文作业完成后,我开始向数学发起进攻。数学作业也不过如此,我正得意洋洋地想着,一会儿就可以搞定。忽然,一些拦路虎阻碍住我前进的方向,这一道道题把我从胜利的道路上拉了回来。我平静思考,费尽了心思想着这道难题。我绞尽脑汁,努力思考了一段时间,然后想到了老师和家长常教我的思考的方法,我开始举例子。几分钟后,终于把答案结开了。兴奋激动的心情冲入我的大脑,我高兴的一蹦三尺高,开心了很长时间。
思考,问题就有答案。大家只要认真思考,就没有什么难题。我战胜了作业的困难,也懂了很多道理。