现在,我现已拿到电子琴的十级证书了。弹了六年,可我对电子琴的心情发生了很大的改动,中心还有一段故事呢。
刚开端学的时分,对它充满了猎奇,每天能弹一些成调子的歌,还能玩一瞬间,一点儿也不觉得单调,反而练得更多,弹得更好。而一段时刻后,教师开端让我们触摸一些根本功,如音阶,琶音,和和弦组等。这时,我的爱好一会儿被消灭了,不想好好练,还不想去上课。
这种状况继续了良久良久,就连根本操练后的几首曲子也没有仔细弹。有一次上《小鸭子》,前一课时教师提示回家要把右手练出来。没想到回到家也没有练,第2次课时当然“临场发挥”不了!课前,我谎报自己肚子疼无法去,心里天然坐卧不安。通过一棵树下,鸟儿们好像在议论撒慌的人儿是不可信的;通过草丛边,小草像是在讪笑我没有好好练而说谎;通过树下,树伯伯好像在教训小叶子,要做个诚笃的小叶子,不能说谎。他们一个个都在笑我,批判我……但为了不挨批判不被罚“奖赏卡”,我仍是没有“好”起来。回到家里,我又开端玩,不过等“好”了今后,我开端练电子琴,我要把上个星期的补上,把落下的课补上,把一切偷闲的时刻补上……今后,我一定要尽力练琴,上好每一次课。更重要的是,我要做个诚笃的孩子,不能说谎,不无故逃课……
从此今后,我在家里练得更多了,连早晨的时刻也不放过。我的情绪发生了改动,这种改动,使我的成果每次都在前进。从此今后,不管曲子有多么难,使命多么艰巨,只需我仔细练了,都能准时完结。
“人生的旅途,出路很远,也很暗。但是不要怕,不怕的人面前才有路。”是啊,也正如鲁迅先生所说的那样,当面临困难的时分,只要不怕困难,才能让困难怕你!