克服困难作文
今天,我和妈妈要回老家看望爷爷奶奶、外公外婆了。我突然想起了我以前晕车的情景。
每当回老家时,我会望而却步,因为我每次回老家总会晕车,但困难不克服怎么能行呢?有一个人的座右铭是这样的:不跳过河就不能征服它。因为这句座右铭,我还是上路了,虽然每次都晕车,但时间长了,我渐渐好了,不再晕车了,最多就是有点晕,但后来都不会吐了。
为什么呢?因为我不断的坐车,平衡感逐渐好了,也掌握了几个诀窍可以防止晕车如下:
1.在坐车的时候,不要一直看着窗户外的景色,那样会使人犯晕的。
2.在坐车时,找个通风的位子,这样即使晕车,状况也会好些了。
3.如果考虑到可能会呕吐的情况下,可以之前带几个塑料袋,吐完后扔进垃圾桶。
吐完后有时会晕,先漱口,再补充淡盐水,还得吃一些有营养,不伤胃的食物。
好了,就讲这么多了,我妈催我了回老家了。