克服困难作文
困难,是成长道路上的绊脚石,也是一种锻炼自我的机会。每个人都会遇到困难。但要克服它,必须有足够的勇气、毅力、和智慧。才能克服重重困难,到达成功的彼岸。
勇气,可不是说有就有的。也要经过许多自我的提升与挑战,才能拥有慢慢成为无所畏惧的勇士。有些困难会让你惧怕。那是因为你没有足够的勇气面对它,直视它,等你鼓足勇气冷静下来看清它的真面目,自然不会感觉害怕。但你如果只选择逃避,自然会被它所征服。
毅力,可不是想有就有的。它代表了一个人的力量。这个力量表示一个人最根本的意识与坚持下去的信念,不只是单指力气。毅力有时候被认为是固执,但只要你坚信自己是对的即使最终错了也没关系,毕竟你拥有了信念与毅力。做事不能半途而废,这是一个品德高尚的人最基本需要做到的。也是一个人有没有毅力最初的鉴定。只要你有了这个思想,要一鼓作气做到底,就没有问题了。有时候一意孤行也是一种毅力的表现。困难会在毅力面前一点一点消失不见。
智慧,可不是想要就要的。它需要日积月累、需要长期学习才能拥有。在学习上,需要你用记忆力去牢牢地记住某样重要、必不可少的知识,还需要你用理解力去理解某一样东西的内涵、由来、构造、变化、层次、规律、组成等等很多很多东西,去真正了解它。困难在智慧面前就会显得不堪一击了。
能全部做到这些的人已经接近完美了,但是他永远都不可能完美。因为总有东西需要你去选择,你有可能会因小失大,因大失小。如果你想同时拥有这两样东西,那是不可能的,除非你失去更多的东西。所以要珍惜现在眼前的东西,也许有一天它会不经意间地从你眼前偷偷溜走。但是,有几样东西是绝对不能失去的,比如:亲情、勇气、信念等等,一旦你失去了,就有可能再也回不来了,你也会为此付出更多东西。