克服困难作文
生活犹如一个五味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全。
在一个风和日丽的周末,我写完作业,百无聊赖,竟然玩起了电脑游戏,妈妈见我如此懒散,气不打一出来,说道:沉迷于网络游戏可不好,走,我带你去学滑冰。在妈妈一再唠叨下,我万分不情愿地来到了滑冰场。
滑冰场可真是人山人海,一个个滑冰者就犹如大海里那奔腾不息的浪花似的。我和妈妈穿好滑冰装备,便忐忑不安地来到了滑冰场。
刚开始,我让妈妈慢慢搀扶着我,渐渐地,我觉得自己掌握了滑冰技巧,便犹如小鹰般翅膀硬了,不再让妈妈搀扶,并且我的速度也在不断地提升。我骄傲地想:滑冰也太简单了!我一学就会。正在我得意洋洋之际,脚下一滑,我的身体重心不稳,一屁股摔倒在作文场地上。
接着,场上便传来我那杀猪般的嚎叫,我摸着猴屁股般的脸蛋,说道:滑冰也太难了,不学了!正当我准备拍拍屁股走人时,突然,我想起盖老师曾教育我们的话:世上无难事,只怕有心人。孩子们,当你们遇到困难时,请不要轻易放弃。要相信,只要有坚持不懈的努力,就能不断超越自己!想到这,我重新站起来,鼓足勇气,努力练习滑冰。
尽管我想过放弃,尽管我不断跌倒,但现在我只有一个念头:从哪里跌倒,就从哪里爬起来!经过我坚持不懈地努力,终于,我学会了滑冰。
世上无难事,只要有心人,是啊!只要有坚持不懈的努力,再大的困难也一定会克服的!嗯,克服困难的滋味怎一个爽字了得呀!