体验记叙文作文
我昨天参加了一次拍摄,是个专辑,名字叫《马小跳》。一共100集,我拍的是第3集。
那集叫《懂事》。剧中有5个主人公:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、巧巧。巧巧是我的孙女。我扮演爷爷。
昨天我先去的环峰化妆。到了那,是一个环峰的师父给我画的,为什么呢?因为我要担当一个特殊的角色爷爷。在漫长的化妆过程中,我看不见自己,心想:也就给我画几根胡子呗!在我陷入幻想的海洋中时,有一个七班的小演员,叫王篙,当爸爸,便化妆边说:额老婆在哪呢?说不好是什么口音的,反正很滑稽。我们就在笑声中度过了化妆的时间。
画完妆之后,我照镜子看看自己,真是不看不知道,一看吓一跳我那张苍白的脸、重重的黑眼圈、黑黑的眼袋、带着麻雀苍白的脸,还有乱乱的胡子!哦!MyGot!这句话倒找来不要讥笑。
等了一下午,在6点钟我终于可以开始拍戏了。导演说:开始!我不紧张,因为镜头对我来说是个老朋友了。
第一个镜头。导演不快不慢地说着。巧巧和奶奶放学回家,奶奶说:终于回来了,这天真冷啊!老掉牙的声音,我强憋着笑。巧巧给奶奶拿拖鞋,奶奶说:谢谢我的乖巧巧。第一镜头告一段落,导演说。第二镜头切入。我想:别说,还正挺顺利。巧巧向我奔来:爷爷,我回来了。我提提我的老花镜说,斜着头,用粗鲁的声音说:巧巧回来了!她跪在地下,把双手放在我的双膝上,问:爷爷,如果我把你的耳朵割掉怎么办?
那我就听不见了呗!
不对不对!
怎么不对?
那样啊!你就看不见了。因为你就戴不上你的老花镜了啊!哈哈!
哈哈!我的乖巧巧,正是个精灵古怪的小丫头,说说学校的事吧!
老师留了一篇作文,让我们描写一个景物。
奶奶走过来,说:我看哪,你就写窗外那颗大杨树吧!
是啊!那个大杨树啊,打你生下来就有了,已经很多年了。我说。
爷爷你说为什么,夏天树上长满了叶子呢?
因为好给人们挡住阳光啊!
为什么冬天树上不长叶子呢?
那是因为冬天人们需要温暖的阳光啊!因为爸爸是个严肃的人,声音很庄重。
巧巧向爸爸奔去,边跑边说:爸爸、爸爸,你回来了!
恩!回来了。
巧巧转了转眼圈,说:哦!我知道了,那我的作文题目就叫《懂事的大杨树》。
从我很巧巧的对话中,知道了巧巧是个天真的女孩,我很喜欢巧巧。
拍完这部戏之后,我有陆续拍了《小孩》、《动物》。
每次拍完戏之后,我很累,但我又很开心,正因为在戏中给我带来的无限的欢乐,让我知道了更多的东西。现在我还小,要好好学习,将回来建设祖国,让每个孩子都拍过戏,体验到拍戏的累、欢乐。将来,我一定要成为祖国的栋梁。