这是一个早上,妈妈正在厨房清洗碗碟。她有一个四岁的小孩子,自得其乐地在沙发上玩耍。没过一会,在客厅里竟然发出了阵阵哭声,这位妈妈自己的宝贝儿子出了什么事,急急忙忙的跑过去看。
虽然自己的宝贝儿子还稳稳当当坐在沙发上,可是当他仔细一看,儿子正在用力的拔这什么东西,然而这个东西正是放在了茶几上的花樽,这个花樽上窄下阔的一款。这时妈妈,她虽然使出了浑身解数,但仍不得要领,儿子的手好像镶在了花樽上,只要妈妈一用力,他就发出“撕心裂肺”的惨痛的叫声。
就在无计可施的情况下,妈妈做出了一个最大胆的决定打破花瓶,你一看你就会说“切~~”你肯定认为,不就是一个花樽吗?赶快砸了,不要折磨这个无辜的小孩了。可是你不知道这个花樽有多么的珍贵!他可是一个价值连城的古董呀!
最终金钱的欲念战败给了母爱,这位母亲忍痛割爱往地下用力一摔,终于砸碎了这个价值连城的古董,然而小孩也快快乐乐的接着去玩了,当母亲又稍有不放心,叫孩子过来检查检查有没有皮外伤,一看儿子紧绷绷的拳头,母亲刚刚放下来的心又悬了起来。这会不会是抽惊呀??妈妈又再惊惶失措。
原来,小孩子的手不是抽筋。他的拳头张不开,是因为他紧捉着一个十元硬币。他是为了拾这一个硬币,所以令手卡在花樽的口内。小孩子的手伸不出来,其实,不是因为花樽口太窄,而是因为他不肯放手。
感情的事,很多时候都是盲目的。
这个妈妈对于儿子的爱,的却令人感动,但是在他砸瓶子的一瞬间,他有没有想过,用正当的手段来解决这一场意外?用科技的手段来保证亲情和金钱的保证?结果是遗憾的!