一次意外作文
在我平凡的十二年记忆里,意外不多,即使是那次,我的记忆也已经渐渐模糊了
那天,我从幼儿园毕业,要上小学了。于是,心里渐渐腾起一种名为不舍的情愫,妈妈拉上我,最后一次去了幼儿园。
我看见很多同学,兴奋地跑了过去想和他们玩啊吗。但就在这时,意外发生了。脚下的台阶绊了我一跤,我一个踉跄,摔倒在地。下巴和水泥地来了个亲密接触。下巴裂了个口子,血喷涌而出。剧痛和恐惧俘虏了我的心。我呆若木鸡,几秒后号啕大哭起来,想:好痛呀,会留疤吗?
妈妈也呆住了,突然,她飞快地跑了过来,爸爸也来了,他们握着我的手,把我送进了手术室。
我进了手术室,非常省事,麻醉药都不用作文打我看着机械和手术刀锋利的刀刃,直接昏过去了。昏过去之前最后一秒的记忆是父母担忧的脸。缝完八针后好一会儿,我才醒来。当我醒来时,下巴上围了一圈白棉布,妈妈担忧的脸上隐隐挂着几条泪痕。我吃力地爬起来,拽了拽妈妈。
妈妈见我醒了,激动地想要抱住我,可见到我的下巴,又收回了手。周围有几个老师,有个女老师在微笑着看着我。她是我在幼儿园最喜欢的老师,我也是她最喜欢的学生。在摔跤之前,我听到她低低的惊呼声,她摸了摸我的脑袋,笑了笑:醒了就好!醒了就好!
妈妈沉浸在后怕中,我醒了便乱扭乱动。哎哟!有点疼。
直到今天,我还记得他们都对我说了两个字:别怕。