星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了
血,鲜红的血!只见一只家燕耷拉着脑袋躺在马路上,鲜血顺着翅膀流落在地上,它身子微微地颤抖着,发出了痛苦的呻吟,大概是疼得不行了吧?它还有救吗?我怔怔地看着可怜的家燕,不知如何是好。
这时,另一只家燕飞了过来,躲过来来往往的汽车,落到了受伤的家燕的身旁。它的围着受伤的家燕走来走去,猛烈地扑扇着双翅,嘴里发出嘶哑的叫声,仿佛在说:快起来呀,我带你到安全的地方去。
受伤的家燕真的听到了它的叫喊,努力的抬起了头,嘴巴微微地张了一张,仿佛在回答:好!