绿豆芽生长记作文
9月30日 星期四 晴
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业观察豆芽的生长过程,我先拿出一点绿豆,小绿豆穿着碧绿的衣裳,圆圆的,很光滑,它的肚皮上还有一条白线,我把它们放在盆里,用清水浸泡绿豆。泡好的绿豆好像很热似的,脱掉了那碧绿的外衣,然后再浇点水。看着这些绿豆,在我心里默默祈祷:我的小豆芽,快快成长吧!
10月1日 星期五 晴
丁零零,丁零零闹钟响了,我一下子从床上爬起来,飞快地跑到厨房看我的小豆芽。呀!我的豆芽宝宝已经长大啦!有的绿豆芽长出了嫩黄的嫩芽,好奇地望着外面的世界,迫不及待地想长大。有的中间裂开了一条缝。可是有一些绿豆就没有一点变化,还害羞地躲在盆底,丝毫见不到芽的踪影。我有点难过,但是妈妈却安慰我说:别着急,豆芽正在努力生根呢!它们马上就长大了,不要着急哦。
10月2日 星期六 晴
哈哈,好开心啊!豆芽长高了好几厘米,它们有的倒拖着一条长长的尾巴,像一个个自由自在的小蝌蚪似的,可爱极了。有的长的歪歪扭扭的,像一个S形。有的累的都躺下了。我看着这些可爱的小豆芽,心想:这些小豆芽长的那么快,估计几天后就长大了。想到这里,我开心极了,晚上我可能连觉都睡不着了!
10月3日 星期日 晴
哇塞!我的豆芽宝宝有变化啦!小豆芽已经长大了,它们的芽慢慢成了茎,白里透了一点黄色。绿豆也变小了,它的两片叶子是黄色的。它们一个个直立着,像一个个威武的士兵。它们长得像一片小树林一样,非常茂盛。看着茁壮成长的豆芽,我心里美滋滋的。我辛勤的付出终于换来了生机勃勃的豆芽。最后我把美味又可口的豆芽炒成了一道菜豆芽抄韭菜。我边吃边想:自己种的豆芽就是好吃!