绿豆芽生长记作文
几天前,老师给我们布置了一项特殊而有趣的作业——观察绿豆芽的生长过程。放学回到家我兴奋地捧起绿豆,只见它高兴地咧开了嘴,身上还披着一件绿色的大衣,可爱极了。望着这些绿豆宝宝,我对它们即将开始的新生命旅程充满期待。
我把它们整个放在一个透明的塑料盘子里,又在盘子里加了点水,在阳光的照射下,它们像一颗颗绿宝石一样,浑身透着亮闪闪的光芒。经过一个晚上的泡澡后,一夜之间它们突然齐刷刷的从一个个绿瘦子变成了一个个小胖子了,圆鼓鼓的身体甚至把绿大衣都撑破了,鼓出一个白色的小尾巴,真惹人喜爱。
第三天,我惊奇的发现绿豆宝宝居然把它那件绿色的大衣全脱了,露出雪白的身体。瞧,芽儿又长长了一截,它们有的笔直笔直的,像一颗颗笔直的松树;有的全身长满了“刺”,看上去像一把锋利的锯子;还有的弯弯曲曲的,像一根根卷发一样弹性十足……更让我意外的是两片豆瓣之间还长出了鹅黄色的“小帽子”,真期待它明天的变化!
今天是观察的最后一天,“小帽子”已迫不及待伸出了脑袋,并且由鹅黄色变成了嫩绿色。瞧,这“小帽子”摇身一变成了小燕子的尾巴,它们努力地向上生长,露出了一片生机勃勃的景象。
我不禁对绿豆芽生出一丝敬意!尽管它是那么娇小,但它却有一种无与伦比的神奇力量和顽强的生命力!