10月1日星期五第一天
早上起床第一件事就是看看我的绿豆泡了一夜的绿豆,脱下绿色的衣服,露出白白的肚皮,长的胖胖的,个头也大了一些,摸起来软软的。我把绿豆宝宝平铺在纱布上,放进锅里,再盖一层纱布,等待绿豆慢慢发芽。
10月2日星期六第二天
绿豆脱下绿色的军装,淡黄色的身体全都露出来,一根根细芽从身体里钻出来。芽儿约长二厘米,有的弯弯的,有的笔直笔直的,都有细细的尖儿,像一只只可爱的小蝌蚪,我给“小蝌蚪”喂点水,等着它们快点长大。
10月3日星期日第三天
早上我打开锅盖一看,绿豆比之前长大了许多,有几个绿豆宝宝的尖脚儿已经穿过纱布,伸到下面去了。绿豆宝宝在锅里你挤我碰,看起来好像你追我赶,长得特别热闹。
10月4日星期日第四天
我打开锅盖一看,纱布鼓起来了,比昨天高了好多。掀开纱布,露出高高的绿豆芽。绿豆芽又长高了一大截,原来躺着的今天都站起来了,小脚已经全部伸到纱布的外面。这时候的绿豆芽真的很像一位芭蕾舞者,扎着马尾辫,腿白白的长长的,小脚黄黄的尖尖的,很高贵的样子。妈妈说,现在炒着吃,
味道肯定很不错。
10月5日星期一第5天
早上打开纱布,我大吃一惊,豆芽全都站得高高的,每一根绿豆芽的脚上都长出许多软软的小脚,有的像蜈蚣,有的像大树的根,也有的像胡须。唉,一天的时间,绿豆芽就已经老了。