绿豆芽生长记作文
今天,我在水里泡了几颗绿豆,一泡进水里,它们就像好朋友一样,总是抱在一起,它们浮在水面上,一个个像要跳出水面一样!
第二天早上,我迫不及待的跑进厨房,看了一下绿豆,一个个像刚喝饱水了的小孩,在床上躺着。
第三天,绿豆的绿豆芽从绿豆里面探出头来,调皮的看着这个美丽的世界,绿豆芽好像在说我在绿豆里闷了好久,但现在我不用一直在绿豆里睡觉了。
第四天,绿豆芽长出了叶子,芽长的也快缠在一起了,密的像一个神仙的脑袋,同时绿豆也有了它们家族最时尚的发型了,我想骄傲的对它们说:如果你们一开始跳出了床,你们能发芽吗?
通过这次观察绿豆我发现了绿豆的生长是离不开温度,湿度!也体验了它从绿豆变成绿豆芽的生长过程,让我懂得了,只要细心观察,就会有所收获!