树作文
世界上总是有这一些千奇百怪的生物或者是植物,比如说树草木或者是动物,想必大家都见过一整棵树或者是一棵茂密的树,或者是一棵树叶都落了的光秃秃的树,但是你有没有见过半颗树。真的,我看见过半颗树。那是在一个神奇的旅行中,在一个荒凉的山丘上看见的。
当时我们走着走着就看见光秃秃的山丘上挺立着一颗那样的树,当时我以为是一颗很小的树,最后靠近了看才发现那只是一颗半颗树。它就像是一个人,像是为了避开一念的风暴,侧着身子挺立着。当时是二月份,可能当地的气温都比较低,还经常下雨,有时候还伴有非常恐怖的闪电。所以说这棵树好像是被二月的一次雷电,从树尖到树根齐齐楂楂劈掉了半边一样。当时我还想过,如果这棵树到了春天的时候,还会不会像普通的树一样开花结果长满绿叶,我觉得应该不会吧,但至少现在是不可能再长出来了。
当春天悄悄的来到的时候,我们再次来到这里旅行,这一次我特意的留意了山丘上的那一颗半颗树。半颗树仍然直直的挺立着,还出奇地长满了青青的枝叶,甚至上面还有一点两点的绿芽。当时我觉得震惊极了,我从来都没有想过一个深林可以如此的顽强,它的生命即使如此的强大。这半颗树还是一棵树那样高,还是一棵树的那样伟岸,好像它从来都不只是只有一半,它好像就是一整棵树。
我当时还问过当地人,当地的人们都说没电还要来劈它,因为它是那么直那么的高。当时我也是这么认为的,因为它就算是经历了那么多的雷电和暴风雨,它都还是那样的顽强,那样的直立挺拔。说实话我还是十分的敬佩它,它虽然只有一半儿了,但是还像是有着一棵树一样的干劲,它好像永远都不会停歇,它好像永远都是那样的挺拔傲岸。可能有时候很多人都像它一样,不会因为一些挫折就真的倒了下去,不再向前努力,那些人都会像这半颗树一样更加的伟岸,更加的直立,好像什么困难都打不败他们,不能让他们弯腰。
半颗树也傲岸,雷电从远远的天边就盯住了它……