树作文
你们肯定会问,今天说写的作文题目是《失而复得》为什么你的作文的名字确要叫《金钱树》呢?金钱树又是一种什么树?你们别着急,请听我细细道来。
一次偶然的机会,让我把这颗金钱树带回来,刚见他的时候,也不知道他为什么要叫金钱树,所以我着急的去问妈妈:妈妈,妈妈,这棵树为什么叫做金钱树?他的叶子又不不是长得像钱一样,我真是搞不明白。妈妈耐心的回答我:因为呀,种他的人如果运气很好的话,他就会长得很茂盛,财源滚滚来,如果运气不好的话,过一个月可能就会枯死了。我又问:那现在是冬天,他会不会枯死呢?妈妈说:金钱树最怕冬天了,应该会枯死的吧,但只要你保护好他,就一定能让他安全过冬。哦我有点伤心的说,心想:我一定要保护好它,让他在家里长得枝繁叶茂。我仔细的打量他,他的叶子有的嫩绿的、有的深绿的、还有的黄黄的,土面上有假的小草,跟我学校操场上的假草一模一样,还有些小石头,它的枝干,不像木头一样硬硬的,也不像小草的一样软软的。感觉可以弯曲也可以挺直,花盆底下有一个洞,下面是一个小盘子,原来是用来控制水量的,如果浇的太多了,花盆里的水可以从下面的洞里流出来,流到盘子里,细心照顾他的人就可以把多余的水倒掉,他才不会涝死。
可是好景不长,两个礼拜后,我的金钱树竟然无精打采,叶子掉的只剩几片无力的挂在枝头。看到这样没有了生气得金钱树,我心里忍不住难过。哭着去找妈妈。妈妈见我难过,就放下手中的事,和我一起去看金钱树。之间她仔细观察之后,用手挖了一点土面上的泥土,用指头捏了捏,回过头了对我说:没什么大碍,他这是渴了,粗心大意的你是太久没给他浇水了吧,你看把他给渴的,赶紧拿些水让他喝饱啰。
听了妈妈的话后,我更加尽心尽责的照顾起他来,适当控制他的饮食,定时浇水施肥,天气更冷时,我还不忘给他的树冠缠上一些保暖的布条,穿上小棉袄的他,过了几个月,竟然又神气十足了,叶子绿的发亮。
看着被我保护的好好的,容光焕发的金钱树,我欣喜若狂的握住拳头,连声说到:耶,耶,耶,我的金钱树活了,今年我们家要发大财啰!