一大早,妈妈就叫开了:“依阳,今天爸爸妈妈要出门办事,有一项特殊的家务活要交给你”
“哦”。
“帮妈妈照顾妹妹 ”。
“啊——?!”
我今天的家务活是照顾这个还不到一岁半的小屁孩。
工作开始,最初是一片祥和安宁的气氛,小不点坐在沙发上看着动画片,我在旁边尽情地做我自己想做的事情。嘿嘿,你瞧她,还不时呵呵的傻笑,可能是笑自己的头发比光头强多吧。
“这家务活,可比拖地什么的强多了 .”我心中喑喑窃喜。可是快乐的时光总是短暂的,不一会儿她就开始哭起来,耍起了铁头功,连爬带滚地四处乱撞,一碰到硬的东西就非常委屈的样子,嚎啕大哭。
束手无策的我只能拿出杀手锏--面包。她看见面包瞬间破涕为笑,孩儿脸,六月天,说变就变。这刚过了一会儿,她又无缘无故地哭起来现在我无计可施了,急得满头大汗,空调和电风扇都解决不了我那烦热。小孩一哭,就直尿尿,眼看着尿不湿都鼓成一大包了,也只能袖手旁观,我可换不来。天哪,这妈妈怎么这么难当,这家务活怎么这么难干? 突然,我想起来。妹妹以前哭的时候,妈妈都是带她上街,她就不哭了。我试了一下,果然有效,看见猫就学猫叫,看见狗就学狗叫,高兴的得手舞足蹈。
只是可苦了我的手,我的手已经不是手,酸痛无比,这家务活,哎!无语!我宁可把全家擦个遍,也再不要照顾这个小屁孩了。就在我要坚持不下去的时候,我的救星妈妈回来了。
大老远,妈妈温暖的手——
“儿子,你辛苦了!”
“妈妈,你辛苦了!你真的真的很了不起。”