写保姆的作文
我的贴身保姆
“据统计表明,我国每年失踪儿童超过20万,正在立案查找的失踪人员高达60万人。而能够被找回的却数量极少,这给我们的社会和家庭造成了极大的伤害。因此,开展人口看护已成为我国一项重大的社会工作。”听着电视里播放的这条新闻,不禁让我大吃一惊,我们小朋友应该怎样保护好自己呢?“儿童定位手表”的出现,为家长们“看住”孩子多加了一道保险。
随着沟通越来越数字化,父母对孩子的关心已不再局限于近距离的口头传达。“儿童定位手表”的腾空出世,便让我们的父母大为点赞。不得不说,“儿童定位手表”在对我们孩子监护上正扮演着类似“保姆”的角色。它有着强大的定位功能,定位度可精确到十米范围内,能将孩子的位置实时反馈到家长的手机中,让父母随时随地的掌握孩子的动态。而家长的手机中只需下载一个配套的APP便能实现实时定位、互发语音、双向通话等一系列功能,并且设计师们将外观设计成手表样式,不但可以防丢失,而且远离心脏、大脑,更为健康!所以,我的妈妈早早的就为我购买了一台,这让我从中体会到了这个“保姆”的好处。最值得一提的是今年寒假发生的一件事,更让我对它爱不释手。记得那晚十点过,我们都躺在床上看电视,突然妈妈神情紧张的坐起来指着手机说:“看,孩子班上的一位女同学走丢了,她的父母正发帖求助呢,我们赶紧到走丢的地方一起帮忙找找。”我一个人在家焦急地等待着消息,不知什么时候才睡着了。第二天妈妈告诉我,同学找到了,她不像我有“定位手表”,再加上女孩子胆小不敢问人借手机打电话,所以一直没有和父母联系,最后还是一位好心的阿姨主动帮她拨打了她妈妈的电话,这才找到了她。顿时,我看着手上戴着的“定位手表”更加喜欢上了我的这位“贴身保姆”了。心想:要是同学们都佩戴上了它,那父母们就不用担心我们走丢了,多好啊!
人类在进步,科技在发展。“儿童定位手表”孩子们的守护天使,父母浓浓的爱。我爱我的“贴身保姆”!