家长会后作文
11月5日星期五的下午,李公朴小学四(4)班的班主任岳教师组织了一次特别的家长会——半日敞开活动,正中家长们下怀。由于有许多家长想知道自己孩子在校园里的上课状况。
半日敞开活动中,班主任教师首要组织家长们观看了校园宣传片,向家长们展现了校园的风貌。然后组织家长们到多媒体教室听英语教师和数学教师上课,让家长们切身体会孩子是怎样听课的。英语教师的二十分钟,都用在了单词和词组的默写上,默写的内容是三天之前安置的,但是默写的作用却很差。英语单词和词组是根基,最基本的都把握不了,何谈学好英语呢?英语教师很绝望,由于学生们对英语学习太不注重,太不仔细了。
接下来是二十分钟的数学教育。一开始,贺教师就让学生背概念,有的同学背得滚瓜烂熟,有的同学闪烁其词,牵强背了下来,还有许多同学却是底子背不下来,唉,咱们可在爸爸妈妈面前丢尽了脸。背完了概念,数学教师让同学们做每日一题,这种标题带有一点趣味性,同学们积极性很高,但正确率却不尽善尽美。更糟糕的是,第一道标题教师已讲得很理解,第二道如出一辙的标题,大多数同学却依然是一头雾水。
听课完毕了,家长们是各有所思,对这样的学习功率,有许多家长对自己的孩子很不满足。班主任岳教师向家长们介绍了全班学生的学习状况,对家长们的定见与主张进行了回应。
通过这样一次独具匠心的家长会,家长们和教师们作了很好的交流,对学生们现阶段呈现的一些问题都做到了心里有数,这样对进步学生的学习功率有很大的协助。