家长会后作文
今天在605班的教室中展开了一次小型家长会,小记者参加了这次活动,参加这次小型家长会的一共有14名同学,这14名同学为什么要开这次小型家长会呢?下面请随着小记者一起去看一看吧!这14名同学有8名是因为在这次期中考试中阅读部分是不合格,剩下的6名同学是因为上课时管不住自己的嘴巴、手以及自己的大脑,有着一些闲话、闲思和一些多余的动作。
被留下来开这次小型家长会,在这次小型家长会中还有两位家委会的代表来到了605班的教室,她们分别是单壬妈妈和缪楠妈妈,她们在14名家长面前侃侃而谈自己教育孩子的心得,自己的孩子为何如此出众?自己是如何把孩子从不好的习惯培养成思想好,身体好,学习好,品德好的四好少年。在此缪楠妈妈还向全体家长推荐了一本教育好孩子的教育书——《爱让成长不烦恼》。单壬妈妈告诉全体家长教育百分之八十是陪伴,关爱与严格要求是并存的。
这次小型家长会让许多家长懂得了如何教育孩子,如何与孩子好好沟通,如何与孩子建立起良好的关系。