有关好朋友的作文
我有这样一个朋友韩旭。
他有一双蝌蚪般的眼睛,脸上有一个高高的鼻梁,一对移动的耳朵和一张经常鼓起的小嘴。
我们班组织了一个“棋联社”。我担任骑士(高级教师),韩旭担任城堡(科研部主任)。他的职位比我高得多。
有一次,我去挑战他下棋。他答应后,从书包里拿出一盘棋。
他平时喜欢用白棋,我也喜欢用白棋(因为白棋先走)。他没有和我争论,而是把它给了我。
双方摆好棋局后,比赛开始了。
我知道他不错,就用了全封闭数组。他知道我会用这个招数,所以早早就摆好了两匹马两辆车的斜象阵。他先用相位破了我的阵,然后弓起他的兵到我能吃的地方。我用了之后吃了他的兵。我没想到他的马会向前跳。”将军抽完烟,“很明显他是个能抛砖引玉的人。他看到我输了。
结果,我当然输了,但韩旭没有嘲笑我,而是教了我一些应对技巧。
啊,韩旭,你不仅是我的朋友,也是我的老师。我真的很想像你一样好好学习。
两点的区别。