有关好朋友的作文
俗话说:没有一艘非凡的战舰能像一册书把我们带到浩瀚的天地。以前我读书很快,老是囫囵吞枣不求甚解。每当我一个星期读完一本书高兴地向爸爸炫耀的时候,爸爸总是语重心长地说:“一本你喜爱的书就像一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地,应该常读常新,百读不厌。”我听了觉得很有道理,以后一定要做到好书百读不厌。
记得上个学期我买了沈石溪写的《狼王梦》,里面生动有趣的情节让我很入迷,星期天拿在手里从早读到晚,妈妈要我赶快上床睡觉,第二天还要上学呢。躺在床上,我还是对书中的故事念念不忘,对书中主人公的命运牵肠挂肚,不看完我怎能睡着呢?于是我偷偷起床,拿了一把手电筒躲进被窝照着书继续看,一页、两页……..我像一匹饿狼贪婪地读着,只到我筋疲力尽,睡着为止。
“书是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”“理想的书籍是智慧的钥匙”,书就像领路人,带我们探索宇宙的奥秘领略人生的真谛。书山莽莽,书海森森,我情结于书,常读常新、百读不厌。
书籍是人类进步的阶梯,一本好书就是和一位高尚的人谈话。让我们和书交上永久的朋友吧!