有关好朋友的作文
今年过年,我去张爷爷家做客,一进屋我就看见了许许多多的小动物,有小狗、小鸟、小兔子……他们各有各的叫声,各有各的样子,可爱极了!张爷爷的家简直就像一个小小动物园。更有趣的是,张爷爷还能和他们对话呢,他叫小黄狗去洗澡,小黄够就乖乖地跳进澡盆,他叫小鸟唱歌,小鸟就响起优美的歌声,他让小兔子吃白菜,小兔子吃得可欢呢!我看得心痒痒的,也想和小动物们说说话,可是说了半天,他们都不理我。我疑惑地问张爷爷:“为什么小动物们理你,不理我?”张爷爷说:“因为他们和你不熟悉,只要你常和他们玩,真心对他们好,相信你很快也能和动物交上朋友的。”我听了张爷爷的话点点头:“我一定听爷爷的话,好好和动物朋友相处。”