酸甜苦辣作文
童年的酸甜苦辣和"无味”童年是奇妙的,就像四种味道,现在就为你们逐一先容!
爸爸把出差买的零食给了弟弟,有糖果、巧克力、饼干······———酸;爷爷把从北京给我买的玩具、头饰给了我———甜;每次从幼儿园回来都要被奶奶骂———苦;我悄悄的吃了一个“来路不明”的东西———辣。实在这些味道都很普通,但我有一种“专属”于我的味道———“无味”。
“哇!哇!哇!”一片片晶莹剔透的雪花一个接着一个的往着落,我便轻轻的踩上去,那感觉真好!雪花软软的,我便躺在上面,唱着:“我是一个小画家,绘画本领强······”边唱还边用手指在雪地里画画。画小鸭,在雪里游泳;画小鸡,在雪地里舞蹈;画小狗,在雪地里玩耍。
不一会,合法我画的起劲的时候,弟弟也被我吸引过来了,坐在地上问我:“姐姐,小鸡、小鸭、小狗和我会饿的,你给我们做吃的吧!”我爽快的允许了,马上伸出小指头在地上画:树叶、白菜、肉、还有两块蛋糕,我迫不及待的吃了一口“蛋糕”,没味!弟弟见我一动不动的,便偷偷溜走了。但是,我在想:怎么没味呢?“呼呼!”东姑娘和风姑娘来了,想必雪花小姐也来了吧!
那昔日里,在雪地中,有一对有着纯挚心灵的姐弟俩在画画的事,一直存在我的心底!