酸甜苦辣作文
一说到酸甜苦辣,人们都会想起餐桌上的美味佳着。但是,我却不一样,我首先想到的是变化莫测的学习旅途。
课堂上,老师又开始了长篇大论,引得我们噔欠连连,再加上季节是“睡不醒的冬三月”。老师讲的话仿佛变成了一曲曲催眠曲,使我们的眼皮下垂再下垂……昏昏欲睡。有的同学打起十二分的精神认真听讲;有的同学大概认为天气晴朗,不去旅游太可惜了,便在课堂上做起了神游;还有的同学听的十分无聊,便在下面做起了小动作……课间的十分钟就如一刹那。有时“好心”的老师还那会占用课间这宝贵的十分钟。放学后,我们都会背着沉重的书包,回到家,还会有堆积扣山的作业等着我们,一想到这些,我就不由自主的放慢了脚步,但一想到写完了作业就可以休息了,我又加快了步伐,这些都可以用一个字来概括,那就是——苦。
学习虽然很苦,但有苦必有甜!考前的勤学苦练,考中的奋笔疾书以及考后的忐忑不安。最终,收获的是满满当当的红钩,听到老师和同学们的赞扬声和赞叹声时,心里难道不地吃了蜜还甜吗?想成功,就要付出足够的努力,学习也要如此,先若后甜,这是人人都要经历,此时我们总会尝到这个词的就是——甜。
上课时,老师难免会提出很难的题目,就在没人回答之时,老师也会提出重赏,给答对的人。重赏之下,必有勇夫,偶尔我也会举手,但结果大多是无功而返,这时,同学们总会无情的嘲笑我,我就会低着头,无地自容。这时候,我说会想起这个字——酸。
那天,老师把批改完的家庭作业发下来,我一看,只错了一题,便不在意的随手放进书包。放学后,老师严肃地对我说:“把作业重抄一遍:“我很生气,我同桌错了三题都没重抄。“老师太不公平了”“我嘟哝了一句,不料,老师听见了,便狠狠的瞪了我一眼,其他同学也都向我看来。我脸上白一阵红一阵,火辣辣地,这时我想起了这个字——辣。
这就是我上学的四味瓶:苦、甜、酸、辣,它们使我的上学旅程变得更多姿多彩,让我收获了满满的幸福感!