我现在是世界著名的科学家。我发明了光速飞船、鱼苗净化和智能蟹。我还获得了诺贝尔奖。这一天,我在科技大厦39层的398工作室工作。突然,有一个电话。我拿起电话看了看。谁的号码是195-6637-8910?我接了电话,说,“你好,你是谁…?”“我是王宣!你不记得我了?明天,我和黄、、童永乐、将乘一艘光速飞船去池州看你。”我高兴地叫了一声,挂了电话。第二天,我起得很早,等着大家来!很快,“飞毛腿”王宣就到了。她在26岁时赢得了奥运会长跑冠军,现在是国家田径项目的教练。忽然,一道亮光闪过,和黄出现了。她现在是一个大歌手。不一会儿,刘四林出现了。她已经是个画家了。最后,书法家吴亦凡和生物学家童永乐出现晚了。所有的人都到了之后,我们来到了第一站:秋浦河。当我第一次到达秋浦河时,我立刻被眼前的景象惊呆了。
这条河里的白色污染实在太多了。有瓶子、午餐盒、塑料袋和其他我没有吃的食物、蔬菜和水果。河水变成了深绿色,山上的花不见了,树也不再是绿色了。我们怀着沮丧的心情再次来到兴化村,但它也受到了污染。兴化在空中跳舞,枯叶满地,蚊子在这里安居乐业。离开兴化村后,我想,“为什么会这么乱?我必须为我的家乡做点什么!”于是,我们打电话给傅、、张伯伦、帮忙。我首先把净化过的鱼苗放进河里。纯化的鱼苗是鱼形的。虽然它很小,但它体内有许多功能。它可以伸出两只手和网来同时捕捉污染,把捕捉到的污染吃掉,净化成大量的空气在体内流动,带动水流,空气中有香味。
这种香味只是清水流动的味道。然后我从背包里拿出智能螃蟹,放在地上。聪明的螃蟹可以在街上吃白色污染。它的头上还有一个探测器。它能发现埋在地下的人们的污染。然后它用大钳子挖土,吃掉地下的污染。然后它通过体内的净化器,将它所吃的污染转化为新鲜氧气,从八条腿排出。接着,生物学家童永乐提出了他的新发明:再生瓶。再生瓶中的一两滴水滴在花草树木上,它们可以变成种子重新生长。还有一种快速增长的液体。
在植物上滴一两滴,植物就会长得很快。实话告诉你:“千千必须绝对小心,不要把再生液和快速生长的液体混合在一起。如果混合在一起,它将成为消灭液体,当喷洒在花、草和木头上时,它将被消灭。”在完成一系列活动后,吴亦凡在木板上写了几个书法字:“文明——只有一步之遥”。然后我们离开了。我和我的同学说,“后,我们将来到我的家乡池州,团聚!”我相信池州在未来会更加美丽!