品花生作文
夏天到了,我家种的花生也已经成熟了。
一个星期天的早晨,天刚亮的时候,妈妈就将我从被窝里拉了出来。我揉了揉惺忪的眼睛,问妈妈:“妈妈这么早要去干什么呀?为什么这么早就叫我起床呢。”妈妈神秘的笑了笑说:“今天比较凉爽,是个收获花生的好日子,快跟妈妈一起去田里劳动吧。”因为我从来没有挖过花生,听到妈妈这样说,我感到十分新奇,顿时睡意全无。就这样,我高高兴兴的和妈妈踏上了去田里的道路。
走在坑坑洼洼的泥土地上,不一会儿,就看到一片种满花生的田地。花生矮矮的,绿油油的叶片上还点缀着几朵小黄花。我和妈妈喝了几口茶水,就开始挖花生了。妈妈拿起锄头,将花生连同根茎一块挖了上来。我按照妈妈先前和我说的,将花生的茎叶和它的果实分开。虽然这个步骤很简单,可是却需要花费力气。没过多久,我的手就因为扯了太多花生,而变得红肿了起来。后来妈妈拿了一双手套给我,还鼓励我要坚持下去。在妈妈的帮助下,我高效率的完成了妈妈交给我的工作。
中午回到家后,妈妈将花生清洗干净,用高压锅蒸煮好后就拿给我们吃。我第一次觉得花生是如此鲜美,如此甘甜,甚至胜过了所有山珍海味。