当轻扬的雪飘落后,春天模糊的面容离你又近了些许。
风依然凛冽,倾覆南北的冷暖,四季苍茫轮回,随一首轻歌久久盘旋。寂寞时空,声声轻叹,在黎明的微曦和傍晚的夕阳里,你纤细的灵魂将期待寄托成静放的花朵,盛开瞬间,绽出绝世优雅,令路者驻足,令旅者往返。
灵动如经年的一坛酒,穿越子午时光,挽留昔日青涩箴言,在多年后斟满思念。寂寞在歌唱,用婉约和芬芳回望似水年华。满目苍夷的季节身后,最初的感动仍是温暖春天,于心收留,日复一日,这酒,带着花香,便愈发醇厚清冽。
有多少明天,可以消遣隔花初见时的欣喜,怎样的心动,能让一场邂逅凝滞成刻骨铭心,一颗心,贮存怎样的依恋,方可全然不觉冬日清冷,专致心湖研墨,盈袖淡香,用诗笺寄语未来。“昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪。”当梦想在吟唱中日臻完美,惟愿时光无殇,约定如昨。
此岸峥嵘,彼岸是否也在屏息聆听?望不断的山水,走不完的路,说不尽的心语,写不完的忧伤。初见当年,心悦时分,怎样义无反顾的欢畅,怎样神采飞扬的憧憬,长歌短句,唐宋文章,心路源远流长,隔花初见,岁月早已明了,时光应该知道。
人初见,转瞬的擦肩成就心缘,一程山水一程歌,似锦年华没有空度,真心向暖,遥远的前程近在咫尺,愿你珍藏美好,相信明天,微笑向前。走过苍茫路,必有花雨缤纷相伴,要记得,花开花落人如旧,云卷云舒心依然。
你在冬天遥望春天,心生的烂漫早已铺满纸笺,当春光写意成三月烟雨,我将送你诚挚祝福,花开锦绣,亦如当年,静抒心痕,人生无憾。