我的家乡是坐落在一个依山伴水的小城,那里有一望无垠的海面,有洁白的沙滩,有随风招展的椰树,还有飘着炊烟味的老街。
那年,我钟爱黄昏下骑着自行车穿过石板铺成的小路,在穿过一段按树林去海边看日落……带着mp3,伴着海风,看着蛋黄色的太阳悄悄沉入海面的美。有一个美丽的女孩总会在这个时候不期而遇,好美的女孩,在夕阳,光着脚丫静静地走在无暇的沙滩,海风轻轻吹起她乌黑的发,不时展现出她那犹如天使般的脸,高挑的身材配上一身白裙,在黄昏下犹如公主般端庄美丽。
好美的女孩,离我百米远……而在我看来,这就像是一幅会动的画,不敢靠近,害怕污染了画的和谐,更害怕画中缺少主角,所以,这百米间的距离,是我人生中最美的就离。女孩总是在太阳没有完全消失的时候离开,在夕阳的余辉下,渐行渐远……
穿过按树林,老街的路灯已经亮起,好安静好和谐的小城。不得不停下自行车慢慢推着自行车走过那条石板铺成的小路,害怕打扰了两侧的居民。总会看见女孩在拐角处不远,一个人静静地在往前走。好静的女孩,好美的背影。悄悄地跟在她后面,静静欣赏她的美。好想上去问她的名字,又怕从此错过这段美好的记忆,只能静静地让她消失在另一个拐角。