做白果作文
昨天,妈妈从菜场买回来一斤白果。
白果呈椭圆形,我抓了一把闻了闻,哟,还有点臭味呢!我剥开了一个白果,外壳的里面是一层黄褐色的皮。接着,我轻轻地撕开这层皮,发现里面是淡绿色的果肉,妈妈说:“果肉既是高级的营养品,又是名贵的药材。”
妈妈抓了一些放在微波炉里烘了一下,只听到“噼里啪啦”的声音,白果很快就烘好了,一个个都咧开了口,我吃了一粒,有点苦,我就不愿意吃了。这时候,妈妈向我介绍了白果的一些知识:白果又叫银杏,白果树也叫“公孙树”,意思是公公栽了树,孙子才能吃到果实。
秋天,是银杏树的收获季节,又圆又大的白果,一个挨一个,树叶被挤得翘起来,树枝被压得弯下了腰。顽皮的孩子一个个爬上了树,用长长的竹竿到处乱打,白果就掉下来啦!
妈妈告诉我:我们江苏的泰兴是银杏之乡,有机会我们一定去参观一下!