做白果作文
你摘过白果吗?今天在奶奶家最刺激的事就是摘银杏啦!
在奶奶家的菜园里,有一棵高大的银杏树。高大银杏树冠宛如一把撑开的绿伞,树干多的不可计数,树枝上扇形的叶子挤挤挨挨。最诱人的应算黄澄澄的银杏,他们不停地向我招手,小朋友快来摘我呀!
我们就开始行动了。妈妈负责打银杏,我和表妹负责捡落在地上的银杏。过一会儿,妈妈觉得树太高,要是站在树下的话,摘不完白果,她不管三七二十一就爬到了树上去。
我也想自己摘银杏,爸爸就想到了一个好主意,让我站在他的肩膀上,我用一只手抓住树枝,另一只手找银杏摘,不过这样很累,我一不小心被什么虫子咬了一下。只好继续在地上和妹妹捡银杏。终于,满树的银杏都被我们差不多摘完了,我的篮子也装满。我们回到奶奶家,妈妈用手剥开了银杏外面的金黄色的肉,把所有银杏的核放进蓝子里,那就是我们平时吃的白果。金黄色的白果再洗一洗,晒一晒,就变成白色的果壳了,用微波炉打上2分钟就可以吃了。
晚上回到家,妈妈没有晒就给我吃了,去掉白色外壳,里面是绿色的肉,咬在嘴里软软的,有点像玉米的味道。不过,不能多吃,只能吃一个,因为它可是有毒的哦!不信,你就来看看我妈妈的手,在去果肉时都被肉汁烧掉了一层皮。