做白果作文
1月22日早上,妈妈叫我去做白果。我来到做白果的地方一看,有许多人在做白果,感觉很好玩,我也来做。白果的制作过程是:先把米放进水里泡5~6个小时。泡完后再把米煮熟,再把米拿去加工变成长长的、烫烫的,闻起来很香的团,要加工3~4次,再把团切成圆圆的形状,再抹上油,最后把它印在图印里,然后弄出来。白果就完成了。我就这样做了一个又一个,我觉得,刚做出来的白果热腾腾的,非常温暖。我看到白果圆圆的,颜色白白的,妈妈夸我做的白果很好看。那些人都在一边做白果,一边开心地谈话,一会儿,第一批搬走了,第二批又来了,他们还是一样,一边做白果,一边谈话,老人们谈话笑得前仰后合,有些人听着谈话,脸上总是笑眯眯的。看着人们的笑,我的心里当然也很开心。我发现,做白果很有趣,特别是图印,因为图印上有各种各样的印花,有的是喜,有的是福,还有的是一些卡通图画,非常引人注目。
这就是我最开心又快乐的做白果,真希望能再来做一次白果,再来感受一下开心又快乐的心情。