同学话题的作文
在我来到华美学校之前,我在执信南路小学读书。我有一个好朋友,他叫高子军。他个子比我高一些,身体很强壮,黑黑的脸上有两个小酒窝,笑起来很可爱。
他是我们班的班长,学习成绩很好,爱好广泛,上课专心听讲,每次积极举起手发言,都回答得非常好,说明他听课认真而且爱动脑筋。有一次,上自然课,老师讲海洋生物,由于不是要考试的内容,有些同学就开起小差来,但他却聚精会神地听课。当听见老师说鲸鱼是鱼类的时候,他突然眉头一皱,立刻举起手来。老师问他有什么事,他站起来,很肯定地说:“老师,鲸鱼是哺乳类的,不是鱼类的。”老师顿时意识到自己讲错了,说:“噢,对。鲸鱼是哺乳类的,是我弄错了。”老师摆了摆手,示意他坐下来,并表扬了他认真学习的态度,高子军带着害羞的笑容坐了下来。对于他知识面之广,我内心佩服得不得了。
高子军和我一样是学校的田径队的队员。学校举行校运会前2月前,体育老师要求田径队队员每周有三个早上六点去操场集训,因为怕辛苦,很多队员都会不去训练或迟到,但他却是每次来得最早,而且在训练开始之前已经绕操场跑了一圈,自己给训练加码,他这样努力训练汗水结出了甜果实,不但在校运会上取得多个第一名的好成绩,而且在区小学田径运动会上也取得了两个第一名的好成绩,为学校和班级争了光,成为全校同学的偶像。
我妈妈很高兴我有这么一个好朋友,经常教育我向他那样的努力学习和刻苦训练。直到今天,虽然我离开了原来的学校已经快一年了,但每个周末回家仍去找他,和他一起玩和做功课,因为他是我的好朋友。