同学话题的作文
(一)
每个班级都各有特色,而我的这一班,更是卧虎藏龙,有许多有趣的人,从走廊就可以听到我们班的笑声,因为我们有个总是面带微笑,感觉很亲切的老师,所以想每天听到我们的笑声并不困难。接着就让我开始介绍本班的风云人物。
第一位,就是界的奇才——林卉晨,在她的笔下,柔弱的公主、帅气的王子,在她的王国,神么都难不倒她呢!第二位,就是李骐佑,他的直笛吹的可是五星级呢!只要他吹出的每个音符好像都会跳舞,连老师都十分赞许呢!
我们这一班虽然不是个个是龙是凤,但是在我眼中,我们这一班是独一无二的班级,因为每天生活在这个班级,就有如一个家庭,老师们就是我们的父母,同学们就是情同手足的兄弟姐妹,所谓“兄弟齐心,齐力断金”,我们一定要更努力,大家团结一致,为班上争取最高荣誉。一群人乐不可支的一起相处、一起学习,纵然有些不如意,但因为同学们之间的友情,将我们心中的桥梁搭起,即使以后要离别,我们也会心系这个令人无法忘怀的班级!
(二)
他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。
有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”
以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。
(三)
瞧,圆鼓鼓的肚子,一进门就说:“哎呀,我的作业本又忘带了”。他就是我的同学“憨哥”——李明。现在,请把我们的镜头转向“憨哥”。
虽然,他有许多缺点,(.)但是他乐于助人。他有一次上美术课,许多同学水彩笔没带,“憨哥”便把他的水彩笔热心地给他们用。自己只用水笔笔芯使劲地涂。快下课了,很多同学都交了美术作业。而“憨哥”涂得汗如雨下,脸上抹得活像一只“大花猫”。下课了,“憨哥”才如释重负的涂完了。他气喘吁吁地跑到美术老师面前问:“老师,你说这幅画能得满分吗?”老师还没看画,就扑哧一声笑了:“我看你这张脸就能得满分。”
下午放学了,由于“憨哥”出汗太多,吹到风容易感冒。他妈妈便和他一起在教室里“焙汗”他妈妈见到老师便问起了老师“憨哥”的学习情况。趁这功夫,“憨哥”看到值日生正打扫卫生,“憨哥”闲着无聊,又帮起值日生打扫卫生了。
我们班的“憨哥”虽然憨,但憨得可爱,憨得朴实,憨得可敬。