同学话题的作文
有些你认为很重要的人,如果很久都没有联系,就真的会形同陌路。
那天在街上,我见到了一个以前的同学。我本想走过去找他,可是他看到我走过来却又自顾自地走开了。心里顿时凉了一大截,也许他只是一时忘了我吧,毕竟从小学到如今已经两年有多了。想到这,我叫出了他的名字。听到声音的他过头来,看着我愣了一会,然后做恍然大悟状:“哦,原来是你啊”接着跟我打了个招呼又走开了。
我很诧异,这真的是我以前那最要好的同学吗?
记得以前,我遇到困难时总是他回过头来问我:“同学,需要帮忙吗?”;在我学习上遇到阻碍时,是他紧握着我的手鼓励我要坚强……下课时总聚在一块谈天论地、放学后总会结伴去学校旁的奶茶铺一起喝东西……可是,曾经那个与我形影不离的同学如今哪去了?感觉如今的我们就好像隔了一层可悲的厚障壁…
后来仔细想想,发现那时的事其实很正常、也是很必然的。毕业后的我们各奔东西,大家都开始了各自的新生活,而且往日里也没有任何的交集。曾经的东西总会随着时间被一些东西所取代,所以渐渐地就淡忘了。可能那天就算他认出我了,最后的事情还是没有差别,我们依然是寒暄了几句就再也找不到任何共同的话题。只不过没有现实那般残酷罢了。“时间是会冲淡一切的”,记得当初老师说这话时我还嗤之以鼻;可如今,那句话还犹如在耳边,感觉味道却越发地不一样了……