百合一去、痛不抑止,只因她太过稀有。百花园中争相斗艳,谁又甘为纯色世界扞卫思博、奉献一生——只有她。因为我们做不到,才会为她做得太多而心痛;因为我们太自私,才会被她的大爱无私而撼动;因为我们爱张扬,才会为她的洁白清廉而感动。她是如此完整的诠释了我们拼命想要挣脱的无所谓,那心底的愧疚与崇尚让我们对她牢牢铭刻。她永无止境的付出直到生命的终结,我只有哀叹原来玉百合却要拯救的是满园的弱蕊。黯然试想如果弱蕊可以更强大、玫瑰可以不带刺、玉百合可以不稀有,那她也不该如此精疲力竭、叶落无期。等到弱蕊有了春天,她却飘飞夭折停在了秋天,期待着下一季轮回的玉百合是否还是会有春天。清风徐徐、歌声绕梁,我似乎看到下一季百合茁壮成长的生命,让我听到了玉百合再生崛起的希望。玉百合,献给大千世界新的希望……
百合一季却培育了世代,我深感庆幸今生的思想能有你的点悟。未来的岁月我会向着玉百合的信念不断的前行,并将你的品质与柔情收藏在我心中最亮堂的地方,永远指引着我去追寻风尘背后的安逸与纯洁。在这最后的时刻,我也开始向你告别:再见,玉百合!再见,王瑛阿姨!此刻你该在你胜过百花园的天堂满满的享受,想象着你在百花园中静静地摇曳,我不自觉的微笑着仰望了天空,那般的灿烂!那般的明亮!