秋天在一阵阵凉风中来了,随之而来的还有那五颜六色,各式各样的秋叶。
在秋天所有的叶子都不再那么翠色欲滴,而是在一夜之间全部都被秋姑娘不小心打翻的颜料桶给变了色。比如梧桐树的树叶,被染上了黄色的颜料,只有树叶边上才有一点点绿色。校园的操场上,放眼望去只是一片黄色。漫步在操场上,周围的风吹着,可是谁也听不到那“嗖嗖”的声音,因为它已被那翩翩起舞的树叶声所覆盖。身边树叶纷纷扬扬地飘落下来,有的调皮的在空中打了几个旋儿,然后偷偷地跑到你的帽子里;有的好像对这个世界很陌生,尽直往上跑,想要重新回到树上,但最后还是无可奈何的来到地面;还有的像俯冲的老鹰,冲下来放肆的在你的脸上亲一下;这时你会感到自己对秋叶有了新的认识。漫步在这树叶的世界里,阵阵清香时不时地向你飘来,周围还有树叶的伴奏,使你又想站起来,对着天空高歌一曲动听的歌,也想坐下低吟一首奇丽的小诗,既想闭上眼睛遐想,又想站立四望。我弯腰捡起一片叶子,正面通红,像是被用红染料渲染过的。但微微也泛着黄色。白白细细的叶脉交杂在其间,像复杂的手纹,也像牛头怪的地下迷宫。在叶子的顶端有一点黄,边端的锯齿是红黄构成的,只有顶端的是黑点,锯齿似波浪般的一起一伏。我抬起头凝望着远方,顿时不禁地惊叹起来,刚才红色的塑胶跑道已被吹落的树叶铺上了一层黄色的地毯,我轻轻地踩过去,脚下发出“啪啪”地响声,“啪啪”地响声一直伴随着我走出了学校,来到了大街小巷,在这里,许多人都来到树下,观赏这树叶飘落的情景,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀。来到池塘边,几棵大树在风中摇摆,金灿灿的树叶在空中与脚下奏响了一首动听的乐曲,绘出了一幅美丽的图画。
啊!秋叶你是那么无私,为大地铺上了地毯;秋叶你是那么有天赋,奏出了悦耳的音乐;秋叶你是那么五彩缤纷,春夏绿,秋冬黄……秋天快过了,让我们一起拣片秋叶当做的书签吧!