写物高三作文
从前,在一个美丽的森林里住着一只聪明的猴子,它的名字叫泰山,它不但机智而且勇敢,还常常助人为乐。森林里的小动物们提起它总是赞不绝口的。
故事发生在一天的中午,泰山正在睡午觉,突然,一阵急促的敲门声把它从睡梦中惊醒。泰山从床上一蹦到了门边睁着通红的睡眼,急忙打开了门一看,原来是羊妈妈、兔妈妈和鹿妈妈。“各位妈妈,你们有什么事吗?”兔妈妈神情哀怨的说:“刚才我们的孩子在快乐街上玩耍,怎么一会儿就不见了,我们找了很久,还是找不到,不知道会不会被那两只作恶多端的大灰狼给捉去了,我们不知道怎么办才好,想请你帮忙找找看。兔妈妈说完,伤心的抽泣起来。泰山一边安慰着各位妈妈,一边二话没说套上外衣就和几位妈妈一起跑向快乐街分头寻找失踪的小动物。很快它们来到了快乐街上,泰山跳到一个较高的平台上,眼睛不停地往人群中扫射着,不一会,两只行动怪异的大灰狼被它发现了,它们正匆匆忙忙地钻往一处人流不多的森林。难道兔妈妈的孩子们真的被它们抓去了?泰山紧随其后,只见那两只大灰狼躲躲闪闪的,边走边商量要怎么处理抓来的小动物。原来真是它们干得好事,这时,紧随在灰狼后面的泰山灵机一动,在地上抓起了几颗小石子,爬上一棵枝叶茂盛的大树。拿出一颗小石子扔向其中的一只狼。
“哎哟!”那只被砸的狼捂着脑袋叫着,然后,怒气匆匆的对身旁的同伴大叫着:“你无缘无故的打我干嘛?”另一只狼则莫名其妙的回答,你乱发什么火呀!我没打你,你看见我打你了吗?因为没有证据,那只被打的狼也只好做罢。这时,泰山又掏出石头子砸向另一只狼。
“哎哟!”现在轮到另外那只狼愤怒地跳起来:“我说了我没打你,你干嘛还打我?”先前那只狼就更气愤了:“明明是你先打了我,你不承认就算了,现在还倒打一耙诬赖我!”它们越吵越凶,最后撕打了起来,最终弄得两败俱伤。
就在它们撕打的时候,泰山早已叫兔妈妈报警通知了警察,,警察这时也已赶到,很容易就抓获了这两只大灰狼,随后审问出小羊和小鹿、小兔的下落,成功的解救出它们,最后,两只狼也受到了法律的制裁。
为了感谢泰山的帮助,羊、鹿、兔几位妈妈给泰山送去了好多好多吃的东西。可是泰山却一件也没收。经过这件事后,猴子泰山就成了远近闻名的大英雄了。