一瞬间升起的希望,一刹那破灭的激情,当一切都可以被看透,隐藏在内心深处的欲望被挖掘出来,赤裸裸地暴露出真实的自我时,是如梦初醒般大悟,还是不可置信地惊呼?
若拥有了足够的实力,我定会为自己设计一款能够剖析我的心境的APP。
每个人都会遇到挫折以及随之而来的迷茫。当我们徘徊在大雾弥漫的路上,前方一片朦胧,像是蒙上了一层厚重的纱,什么也判断不出时,不论是伪装镇定地继续按照自己的直觉走,还是慌张地在原地绕圈子,在自己能力不够拨开这片迷雾的情况下,需要有个人或者有件事,有句话能指引一个方向,平复心中的迷迭与对未来的恐惧,才可坚定不移地朝着目标前进。
但通常,让挫折转化成梦想的一部分会消耗较多的经历和时间。
拥有了一款可以剖析内心的APP就不一样了。它的作用,就是让虚幻破灭。
美丽而令人沉迷其中的网络世界,你流连忘返;唯美而令人不可自拔的纯爱小说,你不曾让它们离开脑海......在如此纷乱的世界,面对诸多形形色色的诱惑,能守住自己的本心,不让世俗浸染的,只为理想而奋斗的,又能有几个?即使你沉浸在这样那样的虚拟世界中不可脱身,这款APP会直接打碎你对虚拟的世界的欲望,让你立刻回归现实。不论梦境多么完美,可那终究是梦境,人是活在现实中的,不是吗?
我想,对于认清自己的本意,剖析自己的心境,在使用这款APP的过程中,是最简单不过了,需要几个问题:
你目标达到了吗?
你被挫折打败了吗?为什么?
你思考过这其中的因果关系吗?
你知道为了你你们家花了多少钱吗?
你懂得父母的辛苦工作为了什么吗?
你明白父母的苦心吗?
你理解什么叫报恩吗?
......
这样一款APP,用问题抨击问题,抨击心灵,它的目的,不单单是为了让人走出迷茫,从虚拟世界脱身,更是要让人知道,懂得,明白,现实世界与自己现在所面对的一切,是多么幸福安宁!
我想拥有这样的一款APP,可以随时随地提醒我,让我记得我所求以及我为此应该付出的;让我保持着理性,不被许许多多的感性问题冲昏了头脑;引领我深入大千世界的核心......
直到云开月明。
可人总是贪婪的。
你真的到达巅峰了吗?
你真的站在金字塔顶端了不能继续向上了吗?
你付出的努力是只为了现在的一小段时间吗?
你有能留把这荣耀延续下去吗?
你知道为了以后的延续你又会付出多少吗?
你会不会后悔?
......
野心和欲望是会被激发出来的。这款APP会极大地发现你潜意识中的另一面,会让你在已到达的目标基础上再次建立一个更可以展示自己能力和抱负,更适合自己的目标,一步一步,接近自己的理想。
让梦想不像泡沫一样,而是让它变为现实。
这才是最后一个目的。
一款用问题解决问题,用现实面对现实,用思想认清思想的APP;分析你真实的心境,找到你合适的心境,帮助你达到理想的心境的APP......
你动心了吗?
那现在,你的心境又是什么呢?