心中的太阳作文
用温暖的爱,与你一起走过春夏秋冬。
——题记
你是一枚我眼中可望不可即的星辰,你是众人心目中最完美的学霸,你是孩子们立下最铁的标杆。而你,更是我心中最温暖的哥哥。
你的言语就像春日和煦,与你一起走过生机盎然的春天。你的批评,恰似夏日炙热,一起走过骄阳似火的夏天。你的笑声,正如秋日爽朗,一起走过天高气爽的秋天。你的安慰,好似冬日温暖,一起走过白雪皑皑的冬天。
就是这样一个和煦的午后,我主动放弃了美美睡一觉的机会。阳光慵懒的打在脸上,感觉时间被无限放大了几倍,时光的沙漏越流越慢。让我懒散起来,但我还是强打起精神拽住你来到那个无比熟悉的小公园,你仍旧拿一本书,我手中也仍是一本习题。
没过多久,我忍不住了。这是什么破题!又偏又难!难道不知道我“电”学的不好吗?我快愁疯了,快月考了,难道我的物理就要这样悲催的“挂红灯”吗?可是,一转头,看到的依然是那张充满淡定、认真、专注的侧脸。哥哥还是那样的专心啊!他手中捧的那部艰深难懂的古文已经下了一大半了。我的心安静了片刻,重新做题,似乎哥哥的认真给了我很大的力量,觉得自己坚韧起来,我在不知不觉中做了半本题,唯一遗憾的是不会的还是很多啊。
小心翼翼的伸手戳戳哥哥,他抬眼,柔声说:“不少不会的吧?早就知道你急的抓耳挠腮了!”我愕然,他…。。他怎么知道我不会的很多?哥哥笑着解释道:“给你题之前,我都有做过了,我知道对你来说难了点,但是我想告诉你的是,你会经历很多困难,如果你刚才搁笔不做,那么你就没有勇气去面对其他,你没让我失望,我就知道,我的妹妹最优秀了。’说着,轻笑,拿起我的笔,一道一道耐心的讲解。
那些题,被他一讲,顿时觉得好简单,是我没找对正确的方法,所以才会觉得难“你缺的是耐心,就不能忍下你的急性子,好好琢磨一下这些电路?哪有那么难,其实很简单的,方法是最重要的。你以为我愿意看那些古文啊我是学理的,我也要耐心去看,才能看懂啊。”
一瞬间,泪水滑落,可能是因为感动或者还有其他。其实用心良苦的是哥哥啊!他想把妹妹培养成一个优秀的女子呀!给她讲道理,让她去实践,这只有我最爱的哥哥才能做到的啊,只一下午,我学到很多,面对困难、耐心等等。最累的也是哥哥啊。他不知道准备了多少,才来讲给我听。夕阳下,我们兄妹,一起走过了春日中的学海。
现在哥哥又回到了悉尼大学完成学业,他仍然时刻关系户我的成长,打电话给我,也很少唠叨学习,他相信我的实力,相信我一定会比他优秀,他也深信,我不会让他失望。
与你一起走过的日子,让我成长,我在蜕变,身上渐渐有了你的影子,开始像你一样出色,与你一起走过的日子,你用你的智慧,来呵护我,砍倒成长路上的荆棘。与你一起走的日子,我是一株向日葵,永远追随我心中最温暖的太阳!