心中的太阳作文
哪怕那心中曾冰天雪地,终日不化,也会因为有你们的鼓励,有你们给予的力量,在那冰峭三尺之处融出一抹温热的余光,跃出那属于我心中的太阳。
脚没有蹬起来这句话是我整节体育课听到次数最多的了。每每站在沙坑边缘,总有一种不可名状的憋屈和紧张,烈日早已失去应有的热烈,却好像是自上而下浇了一盆冰水,滑过身体的每个角落,、任凭汗流满面,心中却冰冷无助。原来我的心竟是被那阳光晒得滚烫的三尺沙坑冻住了。
看着沙坑里那对不远不近,不浅不深的脚印,我恨不得用天地间最坚实的布段将他们遮住,然后向世界宣告我不是跳远只有=1.5米的女孩,阳光照在脚印上一个个重叠的小圈,晃动着金色炫目的光点,只怨当时未能冲上前去,大声叫道;你拽个啥?终是三尺沙坑罢了。
你这样不对,要把手甩起来,把身子晃起来,你看我,小欣把我的肩死命一拍,仔细地和我说她的独门绝技,眼神中充斥着恨铁不成钢的焦虑,那种眼神是只有老班才会对我使出的杀手锏。你蹲下去呀,蹲呀,你,再下去点。小玥在一旁急的直跺脚,淑女形象也全然不顾,她捋起袖口,左手攥在口袋里,右手指着我的脚印大吼到,你蹲不下去,怎么跳得远,你身上几斤肉白长了!我顿时被吓退几步,远望着那洼凸不平的沙坑,我俨然无语。
我再试试吧!无奈的我被她们逼着从左跳到右,从这头蹦到那头,还要接受她们三寸不烂之舌的谆谆教导和洪水般的机关扫射。