心中的太阳作文
坐在窗前,坐在阳光里,阳光洒满全身,使我浑身上下暖洋洋的。坐在这温暖的阳光里,心中不觉荡漾着一种幸福的感觉。抛开所有烦心事,倾听着窗外那的风声,风儿吹动着树叶,叶儿便从枝头掉落下来,慢慢的,缓缓地叶儿飘飘然好似落到了我的心里,我的脑海里,它在我的脑海里击起一圈圈的波纹,涤荡着的波纹涤荡着我的思绪,把我的思绪带回来从前。
我回忆起了辍学之前的点点滴滴,想起了在学校时的快乐时光,想起了曾经教过我的老师,想起了曾在一起相依相伴,共同学习了好多年的同窗好友,多年不见已不知道他们现在过得怎么样,好不好,不知道他们是否还记得我。在学校上学真好,每天有老师,同学相伴,每天都开心,快乐。
可缀学之后我就再也快乐不起来。慢慢的,我越来越觉得做人真的好累,好乏味。现在的我真的好想变成一只鸟,一只普普通通的鸟,哪怕只有很短的寿命,我也高兴,也许我这样想或许会很可笑,但是现在的我真不知道今后该如何走下去,命运给我的考验和坎坷太多了,我实不知该如何去应对。
我仔细想着回忆着,缀学的原因究竟错在自己还是他人。如果当时没有缀学的话,我也不会沦落成现在这样,我曾几度失落,几度彷徨,我想过幸福美满却又平凡的生活,我所奢求的不多,只想要家庭和睦,衣食无忧,不用在外忙碌的打工,一家人永远在一起,白天一起去种地,晚上一起数星星,看月亮,一家人能过上世外桃源般的日子,我就知足了。
但这些似乎都不可能会实现,他们只能实现我的脑海里,成为我的一个梦,一个永远不会存在的梦。想到这里,我慢慢陷入沉思中,不觉间心头那种压抑沉闷的阴影压过了刚才那一缕摄入心中温暖的阳光。
这时只听见啪的一声响,响声把我从沉思中拉回现实。我看看窗外,寻找声音来源,却原来是调皮的风儿在搞鬼,是被风儿卷起的一粒沙子打在了玻璃上,也许是风儿看透了我的心事,不想让我继续沉闷其中,所有有意打断我的思绪。
我抬头看看天空,阳光依旧灿烂,温暖的光芒依旧沐浴在我身上,调皮的风儿依然优柔的吹着,它们似乎在告诉我没事不要总在那自寻烦恼,不要总去想过去的那些事,时光不会倒流,过去的事已不能在更改,要学会忘掉,不要让自己总停滞在过去,要学会向前奔跑,享受现在以及未来的每分每秒,不管命运会给自己制造多少考验,前面的路还会有多少坎坷磨难,都要努力勇敢的向前闯。
谢谢太阳,谢谢风儿,我懂了,阳光你会给我照亮前方的路,风儿你会给我吹开眼前的迷雾。我要学好在自己的心中挂上一轮永远不落的太阳,帮助自己驱走压抑,沉闷的阴影,让自己的心里充满阳光。
心中的太阳作文(篇7)
国旗尚未褪掉血色,
它飘扬在爷爷的坟头,
它矗立于中华的故土,
它如最美的花儿
绽放在共和国的心口
透过金色的星星---看看吧,
要知道,我们所在的土地上曾经流淌着,
那鲜艳的血,
蓝天,海洋,土地,
让它在天地间得到永生。
长江浩渺,载承着华夏,千年忧郁。
黑夜迷茫寻出路,荆棘沼泽难涉。
一叶红帆,领航驱雾,破浪从头越。
井冈星火,燃烧中华热血。
难忘岁月峥嵘,雄师百万,扫尽中原雪。
重整山河添锦绣,历史翻开新页。
改革兴邦,和谐民富,举国齐欢悦。
神舟奔月,神州追日,
党,你就是我心中的太阳!