自信,伴随着我们成长。自信,伴随着我们成就。自信,伴随着我们遇到挫折的时候。自信,可以使我们变得更加强大。
春日,桃花嫣然含笑,润如玉,轻如丝,红如霞。阳光明媚的中午,一个班级在叽叽喳喳地讨论,这次的演讲者到底是谁。班里的人像热锅的蚂蚁急的团团转。终于,老师走进了教室,这才平息了这场战争。老师说出了演讲人的名字,大家齐刷刷的看向我,一时间我不知所措。这时我自己成了热锅上的蚂蚁急得团团转。老师率先说话,打破了这原本安静的教室。老师说:今天下午就要开始演讲了,你抓紧时间,好好锻炼。听了这句话,我一下瘫坐了地面了,很害怕自己完成不好这是比赛,老师好像看透了我的心思走过来说:不用担心,这只是一次磨砺你的机会罢了,你很勇敢但是每次都缺乏自信,每次都有后顾之忧,害怕自己搞砸了,办的不好,但是你相信自己一定能做到时候,就会发现其实没有什么的,这些后顾之忧都不过是自己心里作用罢了,加油!你一定能做好的,老师可以肯定地告诉你,我很看好你。听了老师说的话,感觉自己胜读了十年书,思考完老师的话,发现这是一次磨砺自己的机会,没有什么大不了的,不过是一次机会。于是,我趁着午休的时候,抓紧时间熟读演讲稿,很快,时间就来到下午,演讲比赛开始了,不一会儿,就到我了。我自信的走上,站到演讲台上,我放松了自己的心情,开始演讲了,我落落大方,不怯场,自信的去演讲。不一会儿。我演讲完了,我感觉时间过得好快呀!台下的同学们都为我鼓掌和欢呼,看着同学们的表情,我知道我成功了,战胜了自己不自信,我很高兴我没有放弃这次机会。
从那以后,我变得自信,其实,自信一直伴随着我们,自信伴我同行。我也明白了老师的良苦用心。自信,伴我同行。