翠竹请作文
大年出发那天,爸爸说带我们去一个神秘的地方,这个地方在姥姥家的后山上,它的形状像一个倒挂的葫芦,在这个葫芦里有一个美丽的翠竹园。
我进入翠竹园的里面,竟然没有想到在姥姥家的大山深处,竟然有这么一片美丽的竹林,竹林长得是那样的茂盛,那样的紧密,我猜想里面如果有汁水的话,那么一定是甘甜的,我们继续往前走,才发现竹林原来那么大,在竹林里走根本见不到阳光,如果不是旁边路上照射进来的阳光,或许竹林里面的小道就是黑漆漆的。走到头发现竹子和竹子并不是紧密相连,是一块一块的,但是每一块都很大,里面没什么人,自己走的话还是有些孤独。这时,我惊奇的发现,在竹林深处竟然有一座很大的房子,里面破破烂烂,好像还有人在里面做过饭,因为里面有一个砖头堆得灶台。
越往深处走,越凉快,到底是为什么呢?这时,我依稀听到妈妈在叫我,我顺着声音跑过去,竟然发现了一座很大的水库,里面有一滩清清的水是可以游客靠近的,我看到水里还有青蛙产的卵,一块一块的,外面是白的,包裹着里面的黑色,等他们长大了,这一滩清清的水都是可爱的青蛙,或小小的蝌蚪。
我们走在回去的路上,忽然听到妈妈的一声喊叫,我连忙跑了过去,以为妈妈受伤了,可事实并不是那样,而是妈妈发现了一个小小的鸟窝,他在三支树杈上,很有稳定性,并且小鸟也不笨,外面的树枝是粗而结实的,里面的树枝是细而舒适的,我们把它带回了家,把它栽到了土里。
翠竹园的环境很优美,在整个游玩的过程中我体会到大自然给我们的宝贵财富,是多么得珍贵,我们要好好保护大自然给我们的财富,不要失去了才懂得珍惜!