汽车很费力的在雪山上开了一个半小时后,我终于来到了盼望已久的哈尔滨雪乡。那里的雪是纯天然的,看起来很不错!雪里面有一粒粒闪闪发光的东西,在太阳光下显得格外亮丽。
雪乡的房子都有烟囱,房顶上冒着一股股白白的烟,白烟24小时直冲云霄。屋檐上都挂着一条条漂亮的冰柱,有的洁白如雪,有的晶莹如玉,漂亮极了!
我和同学们带着喜悦的心情跑下车,一起堆雪人——用两颗纽扣安在雪人的脸上当眼睛;用树枝做两只手,再围上一条围巾。可爱的雪人很快就做好了。我们还打起了雪仗来,我太激动了,竟然抓起雪来吃,不过,一点味道也没有,像喝白开水一样。我不但没尝出雪的好味道,反而把嘴巴给冻僵了,但我的心中却是暖乎乎的。
晚上,我睡在暖暖的炕上,觉得很舒服,但屋外却是零下30多度。第二天,我一起床,你猜发生什么事儿了?——放在车里的矿泉水结冰了!我问他们的矿泉水有没有“结晶”,他们都说有,呵呵呵,彼此彼此。这样的冰雪世界实在太冷,但有这么好的景致和这么好玩的雪,再冷我也不怕。