梦寐以求大雪飞,期盼明日往雪乡。初闻之时蹦三尺,心花怒放夜不寐。前往雪乡的漫长途中,我没有一时半刻是不激动的,因为我爱雪,爱她那童话般的迷人雪景!
来到中国雪乡,开始慢慢揭开它的面纱。原来这里是个小村庄,因它下雪期多,雪最厚,景色美等原因招来了中外游客,成了一个中外闻名的旅游胜地。
走入雪乡大门,“中国雪乡”四个大字仿佛把我带入了一个童话般的世界,到处银装素裹,放眼望去,远山一片白茫茫,从山顶到山脚,全都覆盖着又厚又松软的白雪,让人一时觉得雄伟的大山也有了一丝柔美。白雪将树木打扮得晶莹剔透,树枝上堆积着一尘不染的雪,一团团的,轻轻摇动树干,雪纷纷落下,带来一幅美好的景象。这里没有高楼大厦,只有一户户的农家小院散落在白雪中,一阵风吹来,卷起松软的积雪抛向空中,雪花漫天飘荡,整个村庄显得格外静谧!
雪乡的白天是静谧的,而夜晚与白天截然不同。只要天色一暗,大街小巷里的彩灯都亮起来了,灯光勾勒出每座房子的轮廓,每一棵树的身躯,让整片白茫茫的景色瞬间跳动起来。屋檐上厚实的雪在灯光的照耀下,散发出绚丽的光彩。街道上的行人大多是游客,街道两边挂着大灯笼配着卖糖葫芦的吆喝声,充满了浓浓的年味,也让道路变得热闹非凡。听,音乐响起来了,整个雪乡都随着音乐舞起来,二人转的回声悠扬地挂在耳边,跳秧歌的舞者扭动着身躯,充满节奏感的音乐和那红绿色的服装,把她们衬托得特别耀眼,散发着浓浓的东北气息。篝火晚会相继开始了,红红火焰燃烧起了我们的心,让我们越发激情澎湃!
雪乡的静谧与热闹相互应和,才有了她少女般纯洁而美好。这大概也正是我爱她的真情实感吧!